Эта духовная ДНК крайне важна для здорового брака

Эта духовная ДНК крайне важна для здорового брака

Когда мы выходим замуж или женимся с мыслями о том, что нам будут служить, вместо того, чтобы послужить другому человеку, то тем самым мы готовим себя к серьезной, совершенно ненужной боли. Если мужчина или женщина не готовы к служению друг другу, то они не готовы и к браку.

Если внутри вас нет желания служить другому, то в конечном итоге вы упустили смысл своего существования на планете Земля, вступления в брак и создания семьи. Всякая ответственность призвана расширить ваши способности качественно и с полной отдачей служить другому человеку.

ДНК слуги в Адаме стала вторым этапом Божьего творения брака. Подобно тому, как Адам был сотворен из праха земного, Ева сотворена из кости и крови мужчины-слуги.

В процессе становления служителем, Адам учился некоторым ключевым вещам. Он учился быть ответственным за других. Он учился быть последовательным. Он учился быть креативным. Он учился усердно трудиться, подчиняться Богу и наслаждаться Божьим присутствием во время своей работы.

Адам учился выполнять свою часть. Бог творил удивительное и чудесное, создавая животных, а затем приводя их Адаму. Адам выполнял свою часть – учился командной работе. Брак во многом похож на это. Бог сделал Свою чудесную часть, а мы должны делать свою – служить.

«Но для человека не нашлось помощника подобного ему. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно ребро его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Бытие 2:20-22).

Бог не нуждался во мнении Адама по поводу того, какой именно должна быть женщина. Адам не был способен создать такое существо, которое было бы способно вынашивать и рожать детей, а также иметь некоторые уникальные способности, которые имеет только женщина. Всё это делал Бог, который занимался Своим делом – Он творил. И Бог сотворил Еву. Адам был основанием этого здания под названием брак. Он был сотворен из праха земного, как мужчина, и стал слугой.

Ева была сотворена с ДНК слуги. Ей с самого начала передали ДНК слуги. Это ответило на вопрос всей моей жизни: Почему женщины в каждой культуре интуитивно настроены на мысли о самоотверженности, уважение к другим и творческое, последовательного служение? Они получили всё это от служительской ДНК Адама. И эта ДНК гораздо более высшего порядка, нежели ДНК просто земного праха. Можно сказать, что они получили эту ДНК на клеточном уровне.

Писание говорит, что «Он привел ее к человеку» (Бытие 2:22). Это важно. Бог прогуливался с Евой, прежде чем отдал ее Адаму. У Евы и Бога были свои собственные взаимоотношения.

Это важно, так как Бог приближался к Своему окончательному творению в саду – браку. Я не могу дождаться того момента, когда смогу на небесах увидеть видео, которое показало бы нам, о чем Бог и Ева разговаривали в саду, и как долго продолжалась их прогулка. Независимо от деталей, Бог сначала утвердился в сердце Евы, прежде чем представил ее Адаму.

Автор – Даг Вайсс / charismanews.com
Перевод – Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!