Евреи, славим Бога за Папу Франциска!

Каким же глотком свежего воздуха явился для нас новый Папа Римский, начиная от его имени (Франциск, по имени скромного Франциска Ассизского) и заканчивая отказом от роскошного образа жизни, который вели его предшественники.

Этот Папа даже каждый день пишет вдохновляющие христиан сообщения в твиттере:

«Христиане готовы благовествовать, поскольку не могут скрыть своей радости от познания Христа.»
«Вы гневаетесь на кого-либо? Помолитесь за этого человека. Вот что такое христианская любовь.»
«Под влиянием „культуры потребительства“ человеческая жизнь больше не имеет той ценности, которую стоит уважать и защищать.»

Ого! Уже одно это привлекает меня стать католиком!

Но что на самом деле поразило меня, так это его замечание, сделанное на встрече с представителями мирового еврейского сообщества, приглашенными в Ватикан. Папа Франциск, выступая против антисемитизма, сказал: «Из-за наших с вами общих корней, настоящий христианин не может быть антисемитом.»

Стоит прочесть еще раз: «Настоящий христианин не может быть антисемитом»! Аллилуйя!

Что тут еще добавить?

Я никогда не понимал людей, которые называют себя последователями Иешуа, и в то же время ненавидят евреев. Они видимо считают случайностью то, что Иешуа пришел на землю в образе мужчины, рожденного от еврейской женщины, жил в еврейской семье и вел практический еврейский образ жизни?

Может они забыли, что Всевышний избрал еврейский народ для особых взаимоотношений с Ним, и что Он избрал Иешуа, чтобы исполнить пророчества и обеты, данные народу Израиля?

Даже если вы настолько неосведомлены, что верите теологии замещения, и считаете, что Израиль и еврейский народ больше не имеют никакой особой роли в Божьем плане — это не отменяет того факта, что Иешуа был евреем!

Как же тогда вы можете называть Его своим Господом, поклоняться Ему и славить Его, а после решить ненавидеть тот народ, частью которого Он являлся? Уму непостижимо! Это предел глупости, и это уменьшает вашу духовную жизнь до уровня бессмысленных, бездумных, глупых ритуалов. Можно ли жить вот так, в абсолютном отрыве от реальности?

Если вы не хотите верить в Иешуа или называться христианином, это ваш выбор. Господь дал всем нам свободу выбора. Но если вы собираетесь считать себя «членом клуба», тогда хотя бы обратите внимание на условия членства.

Иешуа говорил, что Он пришел не нарушить Закон, но исполнить его. Другими словами, Он пришел не уничтожить иудаизм, или отдалиться от еврейского народа, отрицая тысячелетия взаимоотношений между Богом и народом Израиля. Он пришел исполнить все это! Это ли не повод для праздника?

Как можно принимать Благую Весть, и предавать свои жизни ненависти и враждебности по отношению к народу Иешуа, прикрываясь перекрученным и таким жалким богословием? Быть антисемитом (то есть тем, кто ненавидит семитов, и в частности евреев) — это ненавидеть самого Иешуа, не говоря уже о Его матери, Марии, Его приемном отце Иосифе, всех Его апостолах, всех пророках Танаха, включая Давида, Соломона и Моисея.

Как вы можете называть себя христианином, верующим в Иешуа, с таким отношением? Это верх лицемерия.

Нам стоить обратить внимание на то, как ведет себя Папа Франциск. Недавно он написал в твиттере:

«Все мы грешники. Но пусть Господь убережет нас от лицемерия. Лицемеры не знают ни прощения, ни радости, ни любви Божьей.»

Амэн.

Автор - Хаим Гольдберг
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Хаим Гольдберг (Chaim Goldberg) - директор медиа-служения Maoz Israel.

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!