Григорий Комендант: христиане должны стать на защиту евреев

Председатель оргкомитета мемориального служения «Помнить, чтобы жить», председательствующий Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций доктор Григорий Комендант считает, что сегодняшние христиане могут и должны стать на защиту Божьего народа, который будет находиться в опасности до тех пор, пока на земле существует антисемитизм, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр мемориального служения «Помнить, чтобы жить».

Украинское общество должно узнать об отношении Церкви к «еврейскому вопросу», считает Григорий Комендант.

«Народ Украины терпел глубокие поражения на протяжении всей истории. Войны и голодоморы, стихийные бедствия и  техногенные катастрофы, пораженное различными язвами общество и традиционно немощная экономика страны — вот плоды проклятий, одно из которых — антисемитизм. Украинская земля ждет прощения и исцеления», – заявил  Григорий Комендант.

Напомним, что 20 сентября 2011 года представители баптистских, пятидесятнических, римско-католических, адвентистских церквей, а также еврейских мессианских общин соберутся на мемориальное служение «Помнить, чтобы жить», посвященное 70-летию трагедии Бабьего Яра, чтобы почтить память погибших, невинно убиенных в Бабьем Яру евреев.

«Ни для кого не секрет, что еврейское население Украины в разные периоды истории грабили и убивали просто в силу слепой ненависти или из-за наживы. Всегда имело место и явление так называемого «бытового антисемитизма». Украинская нация с ранних этапов национального самоопределения впитывала в себя яд этого греха. К большому сожалению, антисемитизм стал фактически частью коллективного сознания украинцев. Как, впрочем, и многих других наций», – считают организаторы мемориального служения.

В совместной молитве христиане, которые соберутся в Бабьем Яру, возвысят свои голоса к Богу с просьбой очистить от всего безбожного и благословить землю Украины.

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!