Исаия 40:31 и ваш секрет триумфальной победы

Исаия 40:31 и ваш секрет триумфальной победы

Чувствуете себя слабыми? Вы не одни. Мы сталкиваемся с этой борьбой. Нам столько всего нужно решить, но так мало сил, чтобы продолжать движение.

Я испытывала подобное много раз. А началось это в первый год обучения в старшей школе, в тот момент, когда я держала эстафетную палочку. Но в моем сердце таились мучения. Передо мной была дистанция, которую я должна была пробежать, чтобы передать эстафету. В эстафете дистанция короткая. Но мне она казалась длиною в вечность.

Все взгляды будут устремлены на меня.

Страшные мысли были подобны грому: «А что, если я споткнусь и уроню эстафетную палочку, упаду или заставлю свою команду сильно отстать?» Все эти видения могли извести меня перед началом каждой гонки.

Переживали ли вы подобное, когда очередное жизненное испытание было перед вами, а вы всерьез размышляли, сможете ли справиться с ним? Все будут смотреть на вас и на ваши успехи. Вы вскоре отправитесь в путь и, истекая потом, гадаете, сможете ли сделать хоть шаг.

Именно в такие моменты Бог делает заявление, которое могут услышать только ваших уши: «Позволь Мне бежать рядом с тобой!» и с твердостью Своего Слова Он дает вам уверенность начать гонку. По милости Своей Он поднимает ваше бремя, чтобы облегчить его. Своими обещаниями Он подбадривает вас. Если вы споткнетесь, Своею могучей рукой Он поддержит вас. Когда мучения и боль опалят и сожгут, Его сострадание успокоит вашу душу. И если усталость иссушит вас, Его благодать возродит надежду. Если появится сомнение, Его губы произнесут слова утешения, и укрепят вашу силу.

estafeta2

Хотела бы я это знать

Хотела бы я знать, что, вне зависимости от того, насколько длинна дистанция, насколько бы тяжелым ни было путешествие, как бы ни были опасны препятствия, моим ногам не нужно дрожать. Моему сердцу не нужно бешено колотиться. И мне не нужно бояться предстоящей гонки.

Напротив, Бог обновлял мою силу. Он сказал: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся» (Исаия 40:31).

Вот в чем суть. Это обещание предназначено для тех, кто надеется на Господа. Победа приходит, победный финал ждет и выигранный приз наш. Все что нужно, так это надеяться на Него, рассчитывать на Него и передать эстафету нашего бремени Ему.

Как думаете, сегодня тот самый день, чтобы вам передать эстафету Богу?

Автор – Жанет Перез Эклс / charismamag.com
Перевод – Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!