Испытательный срок до свадьбы. Как, сколько и зачем? (видео)

Испытательный срок до свадьбы. Как, сколько и зачем? (видео)

Портал Ieshua.org приветствует вас и сегодня мы будем отвечать на вопрос, который прислала нам Юлия:

Шалом друзья! Объясните, пожалуйста, суть испытательного срока, как все проходит и сколько он длится? Заранее спасибо за ответ.

Ну, вопрос не теологический, как видите, но тем не менее, хочется на него ответить. Да, в разных общинах верующих – в еврейских мессианских общинах, в христианских церквях, в такой служительской практике существует так называемый “испытательный срок” для тех, кто желает вступить в брак. Что это за норма? Зачем это нужно? Не противоречит ли это Писанию? Давайте обо всем об этом немножко поговорим.

Итак, зачем это нужно? Ну, скажу сразу, это нужно затем, чтобы не догонять мир в его проценте разводов. В прошлом году, я видел статистику, что в Украине процент разводов дошел до цифры – 81% разводов. Представляете, как печально? Фактически, из тех пяти пар, которые вступают в брак – из них вместе останется жить лишь одна пара. А четыре пары жить вместе не будут. И не просто, знаете, жить вместе не будут – это будет трагедия. Разводу предшествуют обычно какие-то недопонимания, переходящие в ссоры, скандалы, обиды… и все кончается разрывом отношений и разводом, в итоге. От этого страдают дети, если они уже появились в этой паре. Иногда дело доходит до уголовного преследования, до потери имущества и так далее.

Я слышал, что разводы среди верующих тоже имеют место, но кто-то считал, что процент разводов среди верующих на территории Украины и России – около двух процентов. Не знаю, может быть сегодня и больше, но, по крайней мере, не 80%, точно не 50%, не 30… гораздо меньше. Потому что люди в церквях, в общинах верующих, они, в общем-то, готовятся к браку…

Испытательный срок до свадьбы. Как, сколько и зачем?

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!