Как Иисус выбрал двенадцать учеников

Как Иисус выбрал двенадцать учеников

“Примерно в те же дни Иисус взошел на гору помолиться и провел всю ночь в молитве Богу. Когда наступил день, Он позвал Своих учеников и выбрал из них двенадцать, которых и назвал Своими апостолами: Когда наступил день, Он позвал Своих учеников и выбрал из них двенадцать, которых и назвал Своими апостолами: Симона (которого Он назвал Петром), брата Симона Андрея, Иакова, Иоанна, Филиппа, Варфоломея, Матфея, Фому, Иакова, сына Алфея, Симона, прозванного Зилотом, Иуду, сына Иакова, и Иуду Искариота, который стал предателем” (Луки 6:12-16 НРП).

Как Иисус определял, с какими людьми у Него будут и не будут взаимоотношения? Как Он выбрал двенадцать учеников, с которыми у Него были близкие взаимоотношения на протяжении трех лет? В Луки 6:12-13 сказано, что: “Иисус взошел на гору помолиться и провел всю ночь в молитве Богу. Когда наступил день, Он позвал Своих учеников и выбрал из них двенадцать“.

Вы когда-нибудь работали над чем-то всю ночь? Возможно, по работе или учебе? Когда вы знаете, что для вас что-то очень важно, то готовы задержаться допоздна, чтобы закончить работу. Иисусу, которому предстояло выбрать Своих учеников, понадобилось провести в молитве всю ночь.

Вы можете задаться вопросом – почему так долго? Нельзя ли было просто составить список, и позволить Ему пойти спать? Нет, ведь Отец, Сын и Дух Святой находятся во взаимоотношениях, и относятся к ним очень серьезно. Совершенно неудивительно, что Они долго обсуждали кандидатуру Петра-отступника, Фомы-скептика и Иуды-предателя. Иисус провел всю ночь, разговаривая с Отцом и Духом Святым о людях в этом списке. И нам с вами нужно делать то же самое. Просите ли вы Господа помочь в выборе близких друзей?

Когда мы смотрим на учеников Иисуса, мы можем прийти к поспешному выводу о том, что Иуда был выбран ошибочно, но, тем не менее, и он был частью Божьего плана. В Иоанна 17:12 Иисус снова молится Отцу, говоря следующее: “Пока Я был с ними,  Я Сам хранил их во Имя Твое, которое Ты дал Мне. Я охранял их, и никто из них не погиб, кроме осужденного на погибель, чтобы исполнилось Писание” (НРП).

Иисус был идеальным другом Иуде, но тот все-равно предал Его. А это говорит нам о том, что взаимоотношения могут ранить нас даже тогда, когда мы ничего греховного не делаем.

Исследуя жизнь Иисуса, мы видим, как Он строил взаимоотношения с разнообразным количеством людей, опираясь на помощь Отца и Духа Святого в молитве.

Автор – Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод – Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!