Как некоторые христиане стали миньонами дьявола

Как некоторые христиане стали миньонами дьявола

Одного моего друга, служащего пастором растущей церкви, недавно посетила взволнованная женщина из церкви. Она сказала, что у нее есть важное послание от Господа. Когда они встретились, женщина начала предупреждать пастора о другой сестре из собрания, которая, по ее словам, собирается разделить церковь.

Пастор внимательно её слушал и после задал пару вопросов. Совершила ли женщина, о которой идет речь, нечто такое, что раскрывает её злые намерения? Что она вообще предпринимает для разделения церкви? Есть ли какие-то доказательства? В конце концов, обвиняемая женщина была помощником-волонтером, которая, казалось, со всеми ладила.

Эта сестра со “словом от Господа” вдруг заняла защитную позицию и сказала, что точно права, поскольку у неё есть “дар различения”. И ей не нужно подкреплять её историю фактами или приводить конкретные доказательства. Она это просто “знает”.

Когда этой женщине, выдвинувшей данное обвинение, сказали, что она переходит здравые границы, она возмущенно удалилась – и после вовсе ушла из этой церкви, поскольку её супер-духовное понимание не было принято.

В данном случае женщина, заявлявшая о прямой связи с Богом, не обладала “различением” – она проявляла дух обвинения. У неё было то, что я в шутку называю “даром подозрения”. По иронии судьбы, именно она оказалась виновна в разделении церкви.

Почему христиане относятся друг к другу подобным образом? Почему мы бросаемся необоснованными обвинениями, а после скрываем нашу злобу под одеянием самоправедности? Если бы дьявол уехал в отпуск на месяц, полагаю, некоторые христиане с удовольствием выполняли бы его работу в его отсутствии.

minions2

Думаю, это хорошая идея – в начале нового года пересмотреть основные правила касательно сплетен:

1. Помните, что дьявол – обвинитель. Сатана назван “обвинителем братьев” в Откровении 12:10, и он клещевет на нас “днем и ночью”. Поэтому мы не должны удивляться тому, что иногда слышим его обвинения других, и он искушает нас повторять их. Если наши сердца не полны любви Божьей, мы будем помогать дьяволу бросать его гранаты в людей.

Вы действительно хотите быть на стороне сатаны в духовной войне? Вы сражаетесь в его команде, когда распространяете негатив о других – даже если ваши ненавистные обвинения маскируются под самодовольное, “Бог сказал мне об этом, когда я молился”. Никогда не присоединяйтесь к обвинителю. Удостоверьтесь, что ваше сердце свободно от непрощения, зависти и ненависти, дабы вам не стать миньоном дьявола.

2. Никогда не повторяйте негатив, услышанный вами о ком-либо, до тех пор, пока не удостоверитесь, что это правда. Неудивительно, что сплетни называют “сочными.” Нам нравится слышать негатив о других, поскольку это заставляет нас чувствовать себя лучше. Это питает нашу плоть. Притчи 26:22 (Новый русский перевод) говорят: “Слова сплетен – как лакомые куски, что проходят вовнутрь чрева”.

Сплетни сладкие на вкус, но они сделают вас горькими. Вам не стоит слушать их, и уж точно не стоит распространять. Сделайте ваше ухо глухим, когда идет негативный разговор. Уходите от беседы, приобретающей уродливые формы. Скажите сплетникам, что вы не желаете слушать их ядовитую болтовню.

minions3

Если в вашем сердце есть любовь Божья, вы не будете клеветать на другого человека. Любовь покрывает негатив милостью и добротой. Притчи 17:9 говорят: “Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга”.

Это не значит, что мы не должны противостоять греху. Но если кто-то согрешил против вас, вам нужно пойти лично к этому человеку и поговорить с ним об этом. Не рассказывайте о прошедшем двенадцати людям, дабы организовать что-то вроде жюри. И не делитесь своими переживаниями в социальных сетях, собирая вокруг себя сочувствующих.

3. Когда вы слышите что-то негативное о ком-то, изберите молитву, а не охоту. В Иакова 4:11 сказано: “Не злословьте друг друга, братия”. Слово “злословие”, примененное здесь, звучит как katalaleō на греческом, и означает “говорить плохо о ком-то, дабы повредить его репутации.” Распространение сплетен о людях – это по сути убийство.

Как нам реагировать на искушение посплетничать? Наилучший способ – молиться. Один из моих любимых писателей прошлого века, Леонард Равенхилл, отмечал: “Мы никогда не молимся о тех, о ком сплетничаем, и никогда не сплетничаем о тех, о ком молимся”.

Молитва сверхъестественным образом будет хранить ваше сердце от семян ненависти, скрытых в сочных кусках сплетен или ложных обвинений. Молитва отрегулирует ваше отношение к человеку, наполнит вашу душу прощением и даст убедиться, что сатана, главный обвинитель, не имеет опоры в вашей жизни. В этом новом году поставьте себе за цель всегда использовать свои слова для созидания людей, а не разрушения.

Автор – Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!