Как праздновали Суккот в мессианской общине Днепропетровска

“В первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом, Богом вашим..”

И что вы думаете?! – именно так все и было! На праздничном шабате в Суккот в Днепропетровске все присутсвующие могли рассмотреть и полюбоваться красавицей-суккой, стоявшей на сцене, вся украшенная разноцветными листьями и ветками деревьев. Что еще так хорошо может отразить ненадежность и изменчивость этого мира? Вот так и мы, как вечные странники, не имеем ничего постоянного, единственное, что остается – это радость. Да, именно Божья радость или на иврите “симха” раскрывает перед нами полноту этого праздника.

Как отметил ребе Андрей:”Симха – это  радость, которая имеет постоянный характер”. Это та радость, которая остается всегда с нами, это радость не от мира, она необъяснима, многогранна и неисследима. Это Его подарок для нас. В этот шабат эту радость мог ощутить каждый присутствующий, да и как можно грустить, когда вокруг водят хороводы, играют музыканты и сияют улыбки на лицах  прославляющих. Все это помогает освободиться от лишнего и просто входить… входить в Его радость, благодать и шалом.
Ребе Андрей отметил что Его радость способна освободить нас от самих себя.

Не обошлось без “ушпизин”, что означает “дорогие гости”. Нас посетил служитель мессианского движения, а также пастырь церкви в париже Петро Ван Ден с его помощником Александром из города Белгород-Днестровска. Петро дополнил нашу радость словом о Мессии и силе Его благодати, сходящей и открывающейся нам через Йешуа.

Конечно же, приезд гостей на Суккот может показаться обычной случайностью, но учитывая старую добрую традицию о гостеприимстве – особенно в Суккот! Давайте верить: случайное не случайно!

С праздником вас дорогие!
Хаг Самэах!


Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!