Каждый шторм – это школа, каждое испытание – учитель

Каждый шторм - это школа, каждое испытание - учитель

“Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу” (2Кор.4:17)

Проходя жизненные трудности, часто в первую очередь мы пытаемся обвинить кого-то другого. Однако, не важно откуда пришла ваша проблема, у Бога на неё есть намерения в вашей жизни. Даже когда вы творите глупости, Бог может это использовать. Даже когда люди намеренно причиняют вам боль, Он может это использовать. Даже когда дьявол планирует что-то во вред вашей жизни, Бог может извлечь из этого благо для вас.

Божьи намерения больше ваших проблем и боли. У Него есть план! Необходимо смотреть поверх временной боли и вместо этого взирать на пользу, которую боль принесёт впоследствии.

В Послании к Римлянам 5:3-4 написано: “И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда.”

Какова цель ваших трудностей и проблем? Бог желает, чтобы вы чему-то научились. Каждый шторм – это школа, каждое испытание – учитель. Каждый опыт – это научение. Каждая трудность – для вашего развития.

Большинство из нас учатся медленно. Если вы чему-то не научились, Бог снова принесёт это в вашу жизнь. Это снова вернётся, поскольку Бог в большей степени заинтересован в вашем характере, чем в вашем комфорте. Он больше заинтересован увидеть в вас Христа, чем сделать вашу жизнь проще.

Возможно вы сейчас стоите перед лицом серьёзной проблемы. Это может быть болезнь, или вина, или финансовые трудности, либо это раскол в отношениях. Есть ли у Бога слово для вас, когда вы проходите эти трудности? Бог говорит вам сейчас: “Не сдавайся! Расти!” Достигните цели своей трудности – все больше становитесь теми, кем Он вас создал.

“Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу” (2Кор.4:17)

Вопросы для обсуждения:

  • Как перекладывание вины влияет на вас эмоционально и духовно?
  • Какие шаги вы можете сделать, чтобы расти духовно и исполнить цель, которую несёт в себе жизненная трудность?
  • Какой ответ вы можете дать на вопрос “Почему этот ‘хороший человек’ испытывает такие серьезные трудности?”

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Светлана Новикова для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!