Когда еврейская кровь проливается в синагоге

Когда еврейская кровь проливается в синагоге

Умышленное, хладнокровное убийство – это всегда невыразимое зло. Но это зло в еще большей мере, когда невинные, ничего не подозревающие жертвы – дети в школе или люди, пришедшие поклоняться Богу. Как нам вообще описать подобное чудовищное зло?

За последние годы мы стали свидетелями ужасающих массовых убийств в школах и зданиях церкви. Теперь мы видим, как еврейская кровь проливается в синагоге. И все это происходит даже не во время обыкновенного Шаббатнего служения. Это происходит во время брис – в особенное время, когда совершается обрезание еврейского мальчика на восьмой день его жизни.

Многие семьи собираются на это особенное событие, иногда представляя три-четыре поколения одного рода. Приветствуется вхождение в мир новой еврейской жизни. И в конце церемонии произносится молитва, называемая Шеhехеяну: “Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, подаривший нам жизнь, поддерживающий нас и давший нам дожить до этого дня.”

И посреди всего этого происходит массовое убийство.

К сожалению, разные группы сейчас будут стремиться политизировать эту резню. Но в такие времена мы поступаем правильно, если храним мир. На этой неделе психически-нездоровый фанат Трампа был арестован за рассылку бомб. А сегодня нацист и Трампо-ненавистник арестован за стрельбу в синагоге.

Поэтому я обращаюсь ко всем людям совести: Давайте сфокусируемся на жертвах, а не на политических дебатах. Пусть наши языки будут уважать погибших.

Давайте помнить, что сегодня в Америке убили евреев прямо в синагоге, с криками, “Все евреи должны умереть!”

Как это повлияет на еврейские души? Насколько незащищенными евреи будут ощущать себя в этой стране теперь?

Многие считают евреев параноиками. Они все гадают: “Почему вы до сих пор носитесь с Холокостом? Как это так, что у вас столько власти и влияния, и вы все равно продолжаете чувствовать себя гонимыми?”

pittsburgh-synagogue2

Всё потому, что евреи понимают – антисемитизм никуда не делся. (Достаточно взглянуть на свежие комментарии Луиса Фаррахана). Ненависть к евреям живет и здравствует – в Америке, в Европе, на Ближнем Востоке и по всему мусульманскому миру, и она присутствует практически в любом уголке земного шара.

Чтобы получше вам это пояснить, отмечу, что многие из моих фолловеров знают меня только лишь как евангельского христианина, и не осознают, что я – мессианский еврей. (Другими словами, – еврей, верующий в Иисуса.)

Конечно, я не такой явный еврей, как Рабби Шмуэль Ботич, Бен Шапиро, Деннис Прейгер или Майкл Медвед.

Тем не менее, я регулярно становлюсь целью отвратительного, а иногда и неистового антисемитизма. Еще раз: ненависть к евреям живет и здравствует сегодня, и нет никаких признаков её послабления.

Некоторое время назад, исповедующий христианин закончил долгие разглагольствования на моем канале в Ютубе следующим комментарием: “Адольф Гитлер был величайшим христианином за последние 2000 лет, со времен Святого Павла! Жаль, у него не было ‘газовых камер’ для бесовского семени эдомитов, хананеев, евреев-коммунистов. Холохокс – это тотальная ЛОЖЬ ‘демонов в кожаной обуви’, которых мы сегодня называем ‘евреи’.”

Назвать это больным бредом – значит преуменьшить значение этого. Подобный мусор я каждый день вижу на своих страницах в социальных медиа, часто со следующими обвинениями:

Израиль, представляющий мировое еврейство, виновен в апартеиде и геноциде.

До сего дня евреи буквально пьют кровь похищенных ими младенцев.

Евреи контролируют весь мир и ответственны за все проблемы рода человеческого.

Евреи – зло отродье.

pittsburgh-synagogue3

И так далее и тому подобное, плюс еще такие цитаты, появляющиеся на страницах моего служения:

“Ненавижу Израиль! Израиль = дьявол”

“Гитлер был хороший парень. Евреи – это паразиты, уничтожающие приютившие их страны, которые были достаточно глупы, чтобы позволить им поселиться в них. Просветите себя, знайте правду о паразите-еврее.”

“Евреи убили Иисуса. Вот почему произошло это убийство.”

“Израиль – это террористическое государство. Грядет скорое разрушение и уничтожение Израиля, иншаллах (да будет воля Аллаха)”

“Израиль = ИГИЛ = Аль-Каида = терроризм. Именно так.”

“Идите вы, еврейские за…цы, на… Гитлера на вас нет.”

“Евреи – вот кто олицетворяет жестокость и насилие в мировой истории.”

“Да этот парень [подразумевая меня] просто на зарплате у Адольфа Нетаньягу.”

“Ислам и христианство МОГЛИ бы мирно сосуществовать! Если бы не эти проклятые Богом евреи.”

Это лишь небольшая выборка, тончайший намек на эту больную, иррациональную и яростную ненависть.

Надеюсь, с учетом этого контекста, вы можете лучше понять, как это убийство в синагоге влияет на евреев Америки.

Что касается жертв и их семей – любые слова сочувствия сейчас выглядят банальными и избитыми.

Пусть Сам Бог коснется их сердец, чтобы исцелить их и восстановить в эти дни и грядущие годы.

Автор – Майкл Браун / askdrbrown.org
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!