Когда осуждающие христиане ранят вас

Когда осуждающие христиане ранят вас

Вы пытаетесь делать добро. Ну, или как минимум, хотите этого. Это действительно так и есть.

Вы верите — по крайней мере, большая часть из вас верит — что поступая по-Божьему, вы поступаете наилучшим образом. Но каждый раз, когда вы пытаетесь сделать шаг вперед, создается впечатление, что осуждающие христиане обрезают вас, указывая на ваши ошибки и ведут себя так, как будто они слишком праведные, чтобы общаться с вами. Они указывают вам на ваши грехи и пытаются удержать вас от исполнения того, что Бог попросил вас сделать. Это обескураживает.

Возможно вы слышали выражение, что вы должны смотреть на Иисуса, а не на людей. Это правильно. Но как себя вести под “дружественным огнем”?

В одном из наших последних опросов я услышала от нескольких человек, что они пострадали во имя Бога. Молодой человек написал: «Самую сильную боль в жизни мне причиняли христиане, а хуже всего то, что они используют Бога, чтобы сделать мне больно.» Женщина, переживающая отвержение в своей церкви, пишет: «Библия говорит о поддержке христианами друг друга, если мы оступились. Часто люди слишком предубеждены против восстановления кого-либо.» Возможно, читая эти строки вы также испытываете тяжесть или даже боль.

Мне приходилось проходить через это. Я также была ранена во Имя Божье. Я знаю, что некоторые из тех, кто ранил меня, поступали так не умышленно, некоторые поступили так по причине того, что были ранены сами. Некоторые делали это прямо и осознанно. И это причиняет боль.

Если вы были ранены во имя Бога, то мое сердце скорбит вместе с вами. И я хочу дать вам немного надежды. Я молюсь, чтобы вы поняли и приняли вот что.

Правда о ранах, нанесенных вам христианами

1. Осуждение, обвинение, манипулирование и контроль всегда исходят от врага. Сатана, а не Бог, является "клеветником на наших братьев» (Откр 12:10). «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе” (Рим. 8:1). Вне зависимости от истинности того что о вас говорят — это тактика врага. Да, они ранят нас, но не Бог причиняет эти раны.

2. Иисус всегда примет вас, если вы приходите к Нему. Нет ничего такого, что вы можете сделать, чтобы заставить Его любить вас меньше. Не может быть ничего настолько плохого, что Он не будет рад приветствовать вас открыто. «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон” (Ин. 6:37). Вы не можете удивить или шокировать Его. Поскольку Он заинтересован, всегда есть возможность нового начала, восстановления. Те, кто знает Бога, в первую очередь показывают этот дух восстановления.

judgmental2

3. Иисус не оставит вас такими же и в том же состоянии, как Он нашел вас. Он принимает вас как есть, безусловно. Но Он не оставит вас так же, как Он нашел вас когда-то. Сделанные нами шаги будут иметь последствия, и Он не всегда будет избавлять нас от боли этих последствий. Его благодать достаточно сильна, чтобы изменять нас, делать подобными Ему: „Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.“ (2 Кор. 3:18). Он не требует от нас меньшего.

4. Христиане, причиняющие раны, как правило, не меняются сами. Очень часто тот, кто осуждает других, борется с грехом в других областях своей жизни. Иногда собственные грехи или раны делают их более осведомленными о вашей проблеме и они набрасываются на вас с целью отвлечь внимание от своих собственных проблем.

5. Помощь другим верующим в том, чтобы найти исцеление и восстановление включает в себя и принятие, и изменение. Его ученики, которые проводили время с Иисусом знали о том, что Он принял их. Но они также знали о том, что что-либо меньшее чем святость было неприемлемо. Чтобы остаться с Ним, они должны были оставить свою греховную жизнь. „Вы не должны так жить!“ — эта фраза говорит об Иисусе всё. Он дал им возможность измениться и Он также требовал этого от них. Те, кто знает Бога, лучше всего помогают другим верующим именно через этот процесс.

Осуждение от врага и обличение со стороны Святого Духа очень различны. Осуждение дает ощущение темноты и безнадежности, и привязывает вас к вашему прошлому. Слово обличения от Святого Духа несет свет и надежду, и предлагает вам путь трансформации к новой жизни через прощение и покаяние. Если другие верующие лишь осуждают вас — это не от Бога. Если они призывают вас к чему-то лучшему, возможно, это работа Святого Духа.

Так что же вам делать, если вы ранены и отчаянно нуждаетесь в исцелении или восстановлении?

Как получить исцеление

1. Отделите Бога от токсичных псевдо-божьих разговоров, которые вы слышите. Это может быть легче сказать, чем сделать, по крайней мере на первых порах. Иногда это означает отойти в сторону от верующих, которые являют собой токсичную осуждающую религию. Проводите больше времени в поисках Бога самостоятельно — читая и вникая в Его слово, молясь.

2. Примите решение позволить Богу изменить вас. Слушайте, когда Святой Дух указывает Своим пальцем на что-то в вашей душе и говорит: «Это прямо здесь: Я хочу это. Позволь мне взять это и изменить тебя.» Позвольте Ему полностью выполнить необходимую работу.

3. Оставайтесь в Божьем присутствии достаточно долго. Бога больше всего волнует ваше сердце, и вас оно также должно волновать больше всего. Будьте там, где есть Его присутствие, будь то на природе или когда вы поклоняетесь самостоятельно, в церкви. Пребывайте там достаточно долго для того, чтобы Он служил вам, и Он будет делать это. Снова и снова приходите в Его присутствие.

Я знаю, что Бог рыдает, когда некоторые из Его детей ранят других во имя Его. Он хочет исцелить вас, изменить вас, чтобы привести вас к полноценной и яркой жизни, которая у Него есть для вас. Не останавливайтесь прежде времени!

Автор — Д-р Кэрол Питерс-Тэнксли / charismamag.com
Перевод — Дмитрий Григорьев для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!