Конференция “Обновление в свете Мессии”, г. Днепропетровск. Подводя итоги

18-го декабря 2010г. в Днепропетровске состоялась ежегодная межцерковная конференция, организатором которой была еврейская мессианская община “Алия“, г. Днепропетровск. В ней приняли участие более 400 человек из 27-ми городов и поселков Украины и России.

Накануне события, вечером 17-го декабря, около 30 пастырей церквей и раввинов мессианских общин востока Украины собрались вместе, чтобы провести традиционный “эрев шаббат“, вечер субботы. Пастыря смогли в неформальной обстановке познакомиться, пообщаться, обсудить конференцию и увидеть возможности сотрудничества между церквями и общинами. Большинство из тех, кто были на встрече 17-го декабря – были и на конференции на следующий день.

Конференция была посвящена одному из наиболее радостных и светлых еврейских праздников – Хануке, празднику обновления. Главный спикер конференции – раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины, Борис Саулович Грисенко.

Конференция состояла из двух служений, главной темой которых было обновление в служении, раскрытие важности еврейского мессианского служения, служения восстановления роли Израиля в Теле Мессии. Многие из пастырей были по-настоящему вдохновлены этим словом, и в интервью для мессианского портала ieshua.org отмечали: “…нет будущего отдельно у мессианских общин, и отдельно у церквей – но есть общее будущее, будущее совместного служения, служения распространения, донесения Евангелия, как говорил апостол Павел – во-первых, Иудею, и Еллину!..

На протяжении служений сильно действовал Дух Святой – зал наполнялся радостью, искренней молитвой, активным мощным прославлением. Выступали, с сольными номерами, танцевальные группы киевской и днепропетровской мессианских общин, а также, все желающие могли присоединиться к прославлению Бога Израиля в хороводах.

Раввин днепропетровской мессианской общины, Андрей Шмайцер, по окончании события говорил о своих ожиданиях от конференции: “Есть новый виток на следующий год для мессианского служения, для развития того, что Бог уже начал делать на востоке Украины, и не только на Украине. Мы ожидаем, что эта конференция будет иметь плоды, плоды в плане поднятия новых еврейских мессианских служений и в раскрытии людей, которые еще на сегодня не в служении – в следующем году в раскрытии их, как служителей.”

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!