Мнение русских израильтян об отступлении к “границам 1967-го года”

В воскресенье, 22 мая, на сайте NEWSru.co.il был проведен экспресс-опрос по теме “Ваше мнение по поводу “ближневосточной речи” Обамы и реакции Нетаниягу”. В опросе приняли участие 525 респондентов (481 из них ответил на все 9 вопросов).

ИТОГИ ОПРОСА

Проведенный нами опрос показал: абсолютное большинство наших читателей (более 96%) не согласны с мнением президента США Барака Обамы, что для заключения мирного соглашения с палестинцами Израиль должен отступить к “границам 1967-го года”. Однако с тем, что рано или поздно Израиль будет вынужден согласиться на создание арабского государства Палестина “в границах 1967-го года”, не согласна несколько меньшая часть респондентов – около 85%.

Почти 82% полагают, что Израиль не сможет существовать “в границах 1967-го года”.

Три четверти отвечавших согласны с мнением, что своей “ближневосточной речью” Обама только укрепил позиции Нетаниягу в Израиле.

Отвечая на вопрос “Приведет ли отказ Израиля отступить к “границам 1967-го года” к “третьей интифаде”?”, самая значительная группа (более 48%) заявляет, что “третья интифада” уже идет.

Большинство участников опроса (почти 54%) готовы поддержать формулу “два государства для двух народов”, если в еврейском государстве не будет арабов. 19,3% не поддерживают эту формулу категорически, 20,1% поддерживают эту формулу однозначно.

Почти 38% полагают, что арабское государство Палестина не будет создано никогда, примерно 16% – что оно будет создано не ранее, чем через 10 лет, более 18% – в ближайшие годы. Лишь менее 4% думают, что независимое арабское государство Палестина будет создано уже в этом году.

ОЦЕНКИ ОБАМЫ И НЕТАНИЯГУ

Участникам опроса было предложено оценить по 5-балльной шкале “ближневосточную речь” Барака Обамы, произнесенную 19 мая 2011 года. Средняя оценка – 1,7 балла (между “отвратительно” и “неудовлетворительно”).

Реакцию Биньямина Нетаниягу на речь Обамы наши читатели оценили в 4,2 балла (между “отлично” и “хорошо”).

Источник – newsru.co.il

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!