Мое свидетельство: одна из причин, почему церкви нужно вкладываться в детей и подростков

Мое свидетельство: одна из причин, почему церкви нужно вкладываться в детей и подростков

Вот вкратце история о том, как я услышал Евангелие.

Я впервые услышал о Христе в седьмом классе, когда Бог привел в мой класс фанатичного 12-летнего пятидесятнического проповедника, который в тот год установил себе цель — привести меня к Господу. Его подход был прост: каждое утро он встречал меня у дверей класса и говорил: «Чак, хорошо, что ты пережил эту ночь». Затем он продолжал: «Если бы у тебя не получилось проснуться сегодня, ты уже был бы в аду. Но ты можешь принять Иисуса в свое сердце прямо сейчас». Этот его метод меня настораживал, но как-то через это послание Бог вложил истину в мое сердце, и моя жизнь уже никогда не была прежней.

Мой друг каждый день проповедовал Евангелие прямо мне в лицо, и в то время я его ненавидел. Если бы сегодня он оказался на моем уроке евангелизации, я бы попытался убедить его немного скорректировать свою методику, но есть и то, что я бы никогда не пожелал в нем менять.

1. Он любил Иисуса. Тогда я всего этого не понимал, но не мог отрицать, что в его жизни было что-то настоящее. Позже я понял, что мой друг так любил Иисуса, что хотел жить, повинуясь великому поручению своего Искупителя.

2. Он любил меня. Опять же, тогда это не имело для меня никакого значения, но теперь я знаю, как сильно и искренне он переживал обо мне. Даже будучи семиклассником, он любил меня настолько, что был готов рискнуть быть осмеянным и отверженным, лишь бы рассказать мне об Иисусе.

3. Он был настойчив. Он не сдавался, сколько бы я ни говорил ему, что меня не интересует его послание. Тогда он меня донимал, но сегодня я ему благодарен. Бог знал, что мне нужен был кто-то, кто продолжал бы продавливать в меня Евангелие.

4. Он, его мама и бабушка молились за меня. Позже я узнал о том, что они объединили свои усилия на коленях и просили Бога спасти меня. Бог услышал их молитвы и в августе 1974 года Он сделал меня Своим сыном.

5. У него было достаточно знаний, чтобы проповедовать мне Евангелие: суть Евангелия и историю его собственного обращения. Он точно не был богословом. Он точно не мог обсуждать темы помимо тех, о которых говорил мне, но он рассказал мне Евангелие. Я услышал его, когда он сказал, что я грешник, разлученный со святым Творцом, но Бог отдал Своего Сына, который умер, чтобы заплатить за мой грех. Было видно, что и он сам испытал на себе Божью благодать.

6. Он был одним из примеров того, почему нам нужно инвестировать в детей и подростков в наших церквях. Ему было 12 лет, но Бог использовал его. На самом деле, он больше усердствовал для Иисуса, чем большинство взрослых, которых я видел в церквях на протяжении многих лет. Ни я, ни он не знали, что Бог сделает через каждого из нас в ближайшие десятилетия, но история началась с 12-летнего мальчика, чья семья и церковь научили его Евангелию и призвали его поделиться им. Наши семьи и церкви должны взять на себя такое же обязательство.

А каковы обязательства вашей церкви по отношению к детям и подросткам?­­­­

Автор — Чак Лоулесс / churchanswers.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!