Можно ли поставить себе цель стать пастором церкви 1000 человек? (видео)

Друзья, добрый вечер! Мы находимся в Николаеве, в гостях у пастора Олега Щербакова, сегодня день ответов на ваши вопросы и мы нашли такой вопрос, было бы правильно, если на него ответит именно пастор Олег Валентинович Щербаков. Некто Игорь спрашивает:

«Можно ли поставить себе целью стать пастором 1000 человек?»

Вы понимаете, что если не у Олега Щербакова, то у кого спросить об этом? Ведь Олег Валентинович – пастор Николаевской церкви “Новый Завет”, в которой даже побольше членов, чем тысяча человек. Я дочитаю вопрос полностью:

В обычной, мирской, жизни нормальные, хотящие чего то достичь и стремящиеся к чему либо люди ставят себе различные цели. Одна цель глобальна, та к которой нужно стремится длительное время, ну и из нее уже вырисовываются промежуточные + план действий по их достижению. Человек так устроен, что у него есть необходимость постоянно к чему то стремится, совершенствоваться. Многие хотят заработать миллион долларов и т. д. Так вот, мой вопрос состоит в том, возможна ли эта практика постановки целей и планирования в духовной жизни. Если, допустим, ты не знаешь абсолютной воли Божьей на свою жизнь, призвания и т. д., а поставишь себе целью стать пастором, или пророком, или евангелистом и всеми силами станешь достигать этого. Будет ли это угодно Господу, или ты просто будешь искать своего? И как вообще можно и нужно планировать свою духовную жизнь, чтоб было к чему стремится. Для меня, например, просто молится, читать библию, посещать служения и не к чему не стремится, это как идти в слепую. Много текста, но весь смысл сего в том что, непонятно какое призвание, надоело плыть по течению, хочется реальной цели в жизни с Богом. Но непонятно если я поставлю цель и начну ее достигать, будет ли это Господу угодно, или он хочет чтоб я у Него спрашивал что и как мне делать и сам себе ничего не придумывал.

Спасибо за вопрос, Игорь.

Конечно, можно поставить себе такую цель…

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 23.10. Спасибо!