Мусульмане устроили массовые беспорядки в Иерусалиме

Митинги мусульман, протестующих против публикации в интернете 15-минутного трейлера фильма «Невинность мусульман», в котором пророк Мухаммед назван «сластолюбцем, развращающим детей и поощряющим внебрачный секс», докатились и до Иерусалима.
Мусульмане устроили массовые беспорядки в Иерусалиме после завершения полуденной молитвы на Храмовой горе.

Несколько сот молившихся попытались направиться к американскому консульству, расположенному в Восточном Иерусалиме, однако были остановлены полицией еще на дальних подступах к зданию. В ответ, разгневанные демонстранты начали кидать в полицейских палки и камни. На данный момент, о пострадавших не сообщается, однако несколько участников беспорядков арестованы.

С самого утра патрули в Иерусалиме усилены, в частности, направлены дополнительные силы к Храмовой горе, куда мусульмане приходят на традиционную пятничную молитву. Сотрудники правоохранительных органов также патрулируют переулки Старого города и другие арабские кварталы Иерусалима, а также районы, где арабы и евреи часто пересекаются в больших количествах. Полиция обещает пресекать любые попытки нарушения общественного порядка, передает «Гаарец».

Более того, генеральное консульство США в Иерусалиме рекомендовало сотрудникам американского диппредставительства, а также обычным американцам воздержаться от поездок в Старый город из-за возможных демонстраций протеста.

Источник — jewish.ru

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!