Ничто, кроме крови

Ничто, кроме крови

День близился к концу, опускалась темнота и поползли слухи. Это должно было произойти сегодня вечером. Люди в последнюю минуту спешили убедиться, что у них есть все необходимое, и запирались в своих домах. Дети не играли на улице, и даже собаки и кошки спрятались, ожидая, что вот-вот что-то произойдёт. Затем было объявлено, что ракеты приближаются. Царила неопределённость, и все были напряжены. В последнее время мы в Израиле привыкли к подобным ситуациям, и тут это случилось.

«Я сидела на полу со своими двумя младшими дочерьми, крепко прижимая их к себе. Я не могла сделать ничего, кроме как обнять их и молиться. В темноте убежища, держа на руках двух своих маленьких девочек, я почувствовала, как на меня снизошёл покой Божий. Я начала думать о сынах Израиля, которые сидели дома после того, как с верой помазали косяки своих дверей кровью непорочного агнца, ожидая, когда ангел смерти пройдёт через Египет. В объятиях друг друга, держась веры и надеясь, что ангел увидит кровь на их дверных косяках и сжалится над их домочадцами. Они, должно быть, слышали крики египтян, когда умирали их первенцы». (Валери Янай)

«И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую» (Исход 12:13). 

То, что произошло вечером в субботу 13 апреля в Израиле, было чудом. Да, Бог использовал армию, но наша безопасность была в Боге, а не в системах этого мира.

Иисус никогда не говорил, что у нас не будет проблем; напротив, Он обещал, что в этом мире будут проблемы, но Он победил мир (Иоанна 16:33). Сегодня, как никогда, мы чувствуем давление и проблемы этого мира. Точно так же, как это произошло в ту субботу, было объявлено, что грядут ракеты, беды и казни, но теперь нам нужно ждать и верить. Верить в то, что Бог видит и слышит наши молитвы. Сохранять веру, несмотря на то, что мы все ещё живём в этом мире и сталкиваемся с теми же проблемами, что и все вокруг, нам есть за что держаться.

«Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде» (Римлянам 3:25). 

Благодаря Иешуа и тому, что Он сделал для нас на кресте, и благодаря нашей вере в Его искупительную кровь, мы можем преодолеть беды этого мира. Никакая сила, ничто вообще не может отнять у нас нашу веру. Наша вера внутри нас, и именно там она подвергается испытанию. Бог призывает нас в это время оставаться верными. Кровь не только очищает или спасает нас от греха, но и служит оружием. Это знак нашей веры. Я пытаюсь представить себе тот момент, когда вся семья сидит дома, помазав кровью дверные косяки, что с человеческой точки зрения и без веры кажется абсурдным. Кто-то может спросить, как подобное может спасти кого-то от смерти. На самом деле, это действительно помогло, благодаря вере. Каждый день мы сталкиваемся с выбором: верить или нет, оставаться непоколебимыми в истине Иешуа или смотреть на суету этого мира.

Сейчас, более чем когда-либо, пришло время держаться веры. Помазать кровью Иисуса Мессии дверные косяки наших сердец и стоять в истине. Системы этого мира не могут решить проблемы, которые нас беспокоят; это делает Иисус! Он приглашает вас и меня утвердиться в вере, посвятить время познанию Его, пониманию Его силы и приглашению других в Его царство.

«Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны» (Римлянам 12:12).

Авторы — Таль Харони и Валери Янай / reviveisrael.org
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!