Новый саундтрек для вашей жизни

Новый саундтрек для вашей жизни

«Мы опровергаем доводы и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу» (2 Коринфянам 10:5, НРП).

Вот хорошая новость: ваш мозг хранит всё. И плохая новость: ваш мозг хранит всё. Ваш мозг не может отличить воображаемое от реального. Он принимает и правду, и ложь.

Вы храните в своем мозгу всевозможный мусор. И, осознаете вы это или нет, часто вы основываете свои решения на этом мусоре.

Когда вы были ребенком, взрослые говорили что-то, чему вы безоговорочно верили, потому что они были авторитетом для вас. Может быть, они сказали, что вы недостаточно хороши или что вы ничего не добьетесь в жизни. Тогда это была ложь, и сейчас это ложь. Но вы все равно поверили им!

Вам нужно сменить саундтрек, который звучит в вашем разуме. Вместо того, чтобы слушать то, что основано на лжи, вам необходимо слушать истину Божьего Слова.

В Римлянам 12:2 говорится: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего». Как вы меняете свой образ мышления? Вы слушаете саундтрек истины.

Попросите Бога исцелить ваши воспоминания. Скажите Богу: «Мне нужно исцелить эти воспоминания отвержения, греха, обиды, вины и оскорбления. Они причиняют мне боль. Пожалуйста, Господи, исцели меня».

Наполняйте свой разум Божьим Словом. Чем больше истины вы принимаете в свой разум, тем больше лжи отталкиваете. Вместо того, чтобы проводить свое время за просмотром телевизора, наполните свой разум Божьим Словом.

Божье Слово говорит, что вы возлюбленны (Иоанна 3:16), способны (2 Петра 1:3), ценны (Луки 12:6), прощены (Псалом 103:12) и полезны (Ефесянам 4:12).

Позвольте этому посланию стать саундтреком в своей жизни, и Бог преобразит ваш разум.

Поразмышляйте над этим:

  • Какой «саундтрек» из вашего прошлого вы склонны проигрывать снова и снова в своем разуме?
  • Что говорит Божье Слово о лжи, которую вы продолжаете слушать?
  • Как вы можете выработать привычку изучать и запоминать Божье Слово?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!