Одесские “поборники православия” пытались снести ханукию

Небольшая, но весьма радикально настроенная толпа православных одесситов собралась 1 декабря на Приморском бульваре возле памятника дюку де Ришелье, неподалеку от которого в дни Праздника Огней местная еврейская община установила ханукию. Как сообщил сайт “Репортер”, поборники православной веры пытались снести девятисвечник.

Два десятка “неравнодушных”, вздымавшие к небу кресты, иконы и хоругви, наскакивали на шестерых сотрудников милиции. “Сатанистам разрешают ставить символ владычества Израиля!” – вопил пожилой радетель православия – “Ваших детей убивают ритуально, а вы стоите и охраняете”. Тем не менее, по данным веб-сайта, ни увещевания, ни фальшивое исполнения гимна “Боже, царя храни” на правоохранителей не подействовали, и ханукия осталась стоять.

Следует отметить, что несколько лет назад в подобной ситуации антисемитам удалось добиться своего. В декабре 2009 г. толпе с хоругвями и крестами удалось снести и разбить ханукию, установленную с разрешения городских властей в Европейском сквере центрального парка Кишинева. Что же касается Украины, то в прошлом месяце борцы с “нацистской сектой ХАБАД” забросали свиными головами строящееся здание синагоги в Севастополе.

Источник – jewish.ru

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!