Палестинцы стремятся в ООН ради “равноправия” с Израилем

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что палестинцы добиваются членства в ООН исключительно для того, чтобы вступить в переговоры с Израилем “на равных”.

“Мы идем в ООН и Совет Безопасности, – цитирует политика официальное палестинское агентство ВАФА. – В случае, если мы получим положительный ответ, мы обязательно возобновим мирные переговоры с израильской стороной по различным вопросам, включая границы, Иерусалим, беженцев, поселения, воду и безопасность”.

Аббас заявил, что палестинцы “верят в свободу и право на самоопределение и хотят достичь этого путем переговоров”.

Советник Аббаса, Нимер Хаммад, подтвердил, что администрация ПА сохранила в силе свое решение отправиться в ООН в сентябре.

Хаммад отметил, что если требование ПА о признании независимости в границах 67-го года получит поддержку двух третей членов ООН, но США воспользуются своим правом вето, положение палестинцев все еще будет отличным: “В этом случае статус Палестины в ООН был бы аналогичен статусу Ватикана”, – заявил политик.

Хаммад также отверг недавнее заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу о том, что он готов встретиться с Аббасом без предварительных условий. “Нетаниягу не скажет ничего нового. Нам не нужны подобные встречи ради фотоархива”, – заявил советник Аббаса.

Источник – jewish.ru

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!