Пасхальный Седер ЗЕМО 2011 в г. Энергодар

Запорожская Еврейская Мессианская Община помимо празднования Песаха в родном городе провела Седер в г. Энергодар. На базе действующего еврейского клуба прошла встреча Песаха. Многие люди услышали о Исходе впервые, некоторые знали только то, что слышали в синагоге. Однако в  Мессианском контексте это было интересно услышать всем.

Энергодарская община приготовила отменный обеденный стол. Зал был наполнен шутками, песнями и танцами. Исход совершали все – и взрослые, и дети. Было похоже, что большая семья собралась на праздник и все друг друга знают и любят, хотя многие видели друг друга впервые.

Еврейская традиция говорит, что надо праздновать Песах так, будто мы сегодня выходим из рабства, что надо каждый год переживать Исход снова и снова.   И именно это и происходило в тот вечер. Свечи, чаши с виноградным соком, маца, афикоман, горькие травы, мясо, радость и предвкушение свободы – все это неотъемлемые части Седера. И о каждом символе п.Родион Самойлович говорил так, как будто это тесно касается каждой жизни, каждой судьбы. Люди, слушали с интересом, и мы будем верить, что те, которые участвовали в Седере, выйдут в полноту Божьей свободы, и не будут снова подвергаться игу рабства!

С праздником! С Песахом! С Исходом!

Фотогалерея:


Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!