Почему я не родился евреем?

Почему я не родился евреем?

Наверное мой вопрос будет чуть странным и все же я бы хотел его задать вам, уважаемый ребе… к Иисусу Христу я пришел два года назад из ислама, не знаю почему, но я очень люблю все еврейское и порой я задаю Богу вопрос: почему Господь не сотворил меня евреем или же почему я не родился евреем… Этот вопрос для меня является камнем преткновения в моей вере и я не понимаю многое :) согласен, Писание гласит, что во Христе нет ни Иудея ни Еллина, и все же эти слова меня не успокаивает, сам я посещаю Церковь Евангельских Христиан Баптистов :)
Уважаемый ребе могу ли я узнать, почему меня мучает столь странный вопрос?
(Ильгар)

Отвечает Михаил, раввин еврейской мессианской общины г. Винница:

Шалом Вам, уважаемый Ильгар.

Вы задаёте два вопроса, и на второй (почему это Вас мучает) я не смогу ответить. Но, может так случиться, что прочитав ответ на первый вопрос (почему Бог не сотворил Вас евреем), второй отпадёт сам собой.

Для того, чтобы быть любимым Богом и получить спасение, не обязательно быть евреем. Уверен, Вы думаете так же. Добавлю лишь, что Всевышний в равной степени любит еврея и человека любой другой национальности. Если Он решил, что Вы родитесь неевреем, это значит, что такова Его совершенная воля для Вас. Примите это с благодарностью и радостью. Бог по-прежнему желает спасения всех людей, и Жертва Иешуа сейчас, как и раньше, в состоянии покрыть грехи всех кающихся, «…чтобы никто не погиб, но имели жизнь вечную». В разных народах и культурах Всевышний на сегодняшний день имеет своих представителей, чтобы «… спасать народы».

Вместе с этим, Бог призывает всех верующих неевреев принимать участие в донесении евангелия Его народу-первенцу. Как известно, в истории церкви с этим были проблемы (мягко говоря). То, что Вы любите всё еврейское, лично мне показывает, что в Вас живёт любовь Отца Израиля к своему народу. Молитесь за спасение евреев, ищите возможность послужить в исполнение этой великой цели любыми достойными способами, и пусть Всевышний благословит Вас!

С уважением, Михаил.

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!