Посылающим «хорошие мысли» посвящается…

Посылающим «хорошие мысли» посвящается...

Дорогой друг,

Когда я писала в социальных сетях о тех трудностях, с которыми я сталкиваюсь, я обратила внимание на количество людей, включая вас, которые отвечали мне, что «вы посылаете хорошие мысли». И я пытаюсь понять, что это может значить.

Я думаю, что этим вы имеете в виду, что желаете мне наилучшего исхода. Я думаю, что вы имеете в виду то, что вам не безразлично, что происходит у меня в жизни и вы хотите, чтобы я знала, что я не в одиночку встречаюсь с этими трудностями.

Я не думаю, что вы имеете ввиду то, что вы действительно верите в то, что ваши хорошие мысли имеют в каком-то роде телепатическую силу, которая творит изменения в моей ситуации в лучшую сторону. Но может быть вы так и думаете. Или, может быть, посылая мне ваши «добрые мысли», вы таким образом вдохновляете меня на позитивные мысли, потому что вы верите, что в этом есть сила, сила в мыслях, которые приводят к хорошему результату.

Даже если я не уверена точно, что вы имеете ввиду, я хочу, чтобы вы знали, как я принимаю «хорошие мысли», которые вы мне послали.

Во-первых, я благодарна вам за вашу доброту. Я уверена, что многие прочитали мою публикацию и пролистали ленту социальной сети дальше. Они не были расположены сообщить мне, что им не безразлично то, что происходит у меня в жизни, а вы остановились. И вы увидели меня в этом тяжелом положении, и я хочу, чтобы вы знали, что это очень много значит для меня. Я искренне благодарна вам за вашу доброту, за ваше желания выйти из своей комфортной зоны и вникнуть в трудности моей жизни, даже если это всего пару слов в социальной сети.

Во-вторых, я восхищаюсь вашей честностью. В то время как некоторые отвечали на мой пост тем, что молятся обо мне, вы этого не делали. Возможно, это потому, что вы не тот человек, который молится или находится в отношениях с Богом, в которых бы вы называли Его «Папой». Вы можете думать, что, сообщая мне, что вы молитесь обо мне – это именно то, что я бы хотела слышать, или что это соответствует условностям вашего круга общения в соцсети, но вы знали, что сказать подобное будет лицемерием для вас. В этой решимости есть честность, которую я уважаю.

В-третьих, ваши слова напоминают мне, что я должна думать только о хорошем. Я начинаю понимать: вне зависимости от того, что именно вы собирались сказать своими словами, это на самом деле может быть именно то, что мне сейчас необходимо услышать.

В разгаре моей сложной ситуации, в глубине души я знаю, что больше всего мне нужно настроить сердце и разум на то, что хорошо. А точнее, мне нужно, чтобы мои мысли были наполнены Тем, Кто добр, и Кто единственный на самом деле истинный, совершенный и вечно добрый – это сам Бог (Луки 18:19).

Мне кажется, что псалмопевец знал, что ему нужно было то же самое, когда писал: «Я сказал Господу: Ты – Господь мой; блага мои Тебе не нужны» (Пс. 15:2). Когда я фокусирую свой разум на благости Бога и Его доброте по отношению ко мне – это, может, и не изменит мою ситуацию, но это меняет меня! Это меняет мой взгляд на те вещи в моей жизни, которые очевидно не хорошие.

В-четвертых, ваши слова напоминают мне о Божьей верности и том, что всё содействует моему благу. Так как я принадлежу Ему, я убеждена, что Бог за меня, а не против меня (Рим. 8:31-32). Его благость ко мне не означает, что Он никогда не допустит в моей жизни трудности. Это означает, что я могу быть уверена в том, что Бог будет использовать всё в моей жизни мне во благо. И что является благом? Вообще-то я не должна особо раздумывать или быть в поисках того, что соответствует моему ограниченному пониманию «блага», которое подходит для данной ситуации.

То «благо», которому, как обещал Бог, будет содействовать всё – даже наихудшее – в моей жизни, это преображение меня в образ Его Сына (Рим. 8:29). Самый лучший результат в данной (или любой) ситуации — это то, что Бог использует ее для того, чтобы я становилась больше похожа на Иисуса. Видите ли, цель моей жизни состоит не в том, чтобы просто жить в комфорте, быть успешной или здоровой, или что угодно из того, что большинство людей в этом мире рассматривают как хороший исход в трудностях, вроде тех, с которыми столкнулась я. Цель моей жизни, стремления моё изо дня в день, – это думать как Иисус, любить как Иисус, ценить то, что ценит Иисус и даже страдать так, как Иисус страдал, – в том смысле, что я желаю реагировать на страдания так, как это делал Он.

В то время, когда Иисус шел на крест, – самое ужасное страдание всех времен, – люди, окружающие Его, не посылали Ему добрые мысли. Его лучшие друзья сбежали, думая только о себе и своей безопасности (Матфея. 26:56). Толпа, окружающая Его, издевалась над Ним и плевала в Него. Даже два разбойника, которые были распяты вместе с Ним, поносили Его (Матфея. 27:44). Поистине благие мысли и добрые слова для других людей были только у Иисуса, в день Его распятия, когда Он висел на кресте, говоря: «Отец, прости им, ибо не ведают, что творят» (Луки 23:34).

В тот день Иисус пережил сокрушительный гнев Бога, гнев, который заслуживали вечно испытывать мы с вами, чтобы мы с вами могли вечно наслаждались добротой Бога. Это те самые мысли, которыми я желаю и которыми мне необходимо наполнять мой разум.

В заключение, ваши добрые мысли побуждают меня молиться. Я знаю, что вы не хотели сообщать мне, что вы молились обо мне. Всё в порядке! Но не ли вы будете против, если я помолюсь за вас? Понимаете ли, поскольку вы побудили меня размышлять о Божьей доброте, я поняла, как сильно я желаю, чтобы вы узнали и пережили на себе благость Божью, не только в силу обстоятельств этой жизни, которая так коротка, но персонально и совершенно ради следующей жизни, которая очень длинная. Я полагаю, что моё послание вам, моё приглашение вам, мой призыв к вам таков: «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Псалом 33:9). Он единственный, кто имеет благие намерения о нас с вами, которые действительно имеют силу исцелить, восстанавливать, поддерживать, давать мир и радость.

Я хочу, чтобы вы знали: всякий раз, когда я читаю, что вы или кто-то другой посылаете мне «добрые мысли», я не буду закатывать глаза. Наоборот, я закрою глаза и буду молитвенно размышлять над той добротой, которая излилась в мою жизнь от Небесного Отца, над благостью, данной Святым Духом, и над всей той добротой, которую я наследую, соединившись с Иисусом Христом. И я буду молиться, чтобы и вы также познали и испытали эту благость Божью.

Автор – Нэнси Гутри / © 2020 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод – Людмила Панасенко-Таку (Ludmila Panasenko) для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!