Поздравление с Пурим 2011. Валентин Свионтек и Сергей Журавлев

Валентин Свионтек, раввин мессианской общины “Свет Мессии” (г. Одесса): Дорогие хаверим, дорогие друзья, дорогие члены общины “Ор хаМашиах“. Для тех, кто смотрит нас на нашем сайте, я хочу поздравить Вас с этим прекрасным еврейским праздником – Пурим! Он имеет уникальное наследие, историю победы нашего народа.

Когда-то, за 500 лет до рождения Машиаха, что-то произошло – наш народ получил свободу, приговоренный уже будучи к смерти. И мы тоже, как овцы, были приговорены на смерть нашим грехом. Иешуа избавил нас от греха, дал нам победу. И я верю, что они взаимосвязаны, эти праздники.

Я хочу, чтобы вы праздновали этот праздник весело, радостно. Если вы смотрите нас на сайте, мы благодарны что вы присоединились к нам, всегда будем рады слышать ваше мнение, и пускай Господь благословит вас в этот прекрасный праздник Пурим, праздник свободы от Амана.

Сергей Журавлев, архиепископ УРПЦ: Я присоединяюсь к поздравлениям и также поздравляю не только всех евреев, в первую очередь конечно же общину “Ор Машиах” и всех евреев г. Одессы и области, Украины. Но также и всех христиан, потому что независимо от того, в какой мы деноминации христианской – мы имеем ту же самую Библию, мы читаем историю Эсфири и мы, независимо от того, евреи или неевреи, если мы верим в Бога, Бога Авраама, Исаака, Иакова и видим в Библии это чудо спасения, то думаю, сердца всех нас должны быть переполнены вот этой благодарностью к Богу, хвалой Ему. И пусть Божий жребий исполняется в наших судьбах.

Я верю в Божий Пурим, я верю в Божий переворот в судьбе Церкви, в судьбе Израиля. И как тогда мы победили – так и сегодня победим, потому что если Бог с нами, то все равно, кто против нас.  И я знаю, что любящим Его, любящим Бога и призванным по Его изволению – все содействует ко благу.

И я благословляю и православных христиан, и христиан других деноминаций и конфессий. Пусть в эти дни торжества и веселья, сердца еврейские, сердца христианские наполнятся радостью!

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!