Позволь Иисусу превратить твою могилу в сад

Позволь Иисусу превратить твою могилу в сад

Писание говорит, что наш грех не только наложил на нас проклятие; он высвободил его внутри нас.

Смерть действует в нас, и это проявляется в форме зависимости, ненависти, эгоизма, гнева, идолопоклонства и разрушенных отношений.

Может быть, сегодня в тебе есть эта сломленность. Ты пытался очиститься от нее, измениться и стать лучше, но ничего из этого так и не сработало. В тебе все еще есть тьма, которую ты не можешь преодолеть.

Воскресение Иисуса означает, что в мире есть сила, которая может преодолеть это в тебе.

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17).

«Теперь» — это слово в Библии, которое указывает на то, что чудо вот-вот произойдет. Оно указывает на то, что делает Бог, а не на то, что делаешь ты. Новизна в твоей жизни заключается не в том, что ты решил стать лучше, а в том, что в тебе высвобождена сила Бога.

Это означает, что Иисус не только может простить всякий грех; Он может освободить тебя от власти греха, и Он может обратить вспять и восстановить все, что грех разрушил.

Одной из женщин, пришедших к гробнице Иисуса, была Мария Магдалина. Евангелие от Марка говорит нам, что, когда Мария впервые встретила Иисуса, у нее был не один, не два, не три, а семь демонов. Семь — это библейское число полноты: таким образом Марк говорит, что она была безнадежно поглощена демонами.

Подумайте на мгновение о жизни с семью демонами. Это был бы полный бардак. Она скорее всего выглядела душевнобольной. Писание говорит, что она была проституткой; она разрушила все отношения в своей жизни. Все думали, что ее невозможно искупить.

До Иисуса ее жизнь можно было описать только как безнадежную, обездоленную, изгнанную, забытую.

Но в 8-й главе Евангелия от Луки описывается, как Мария Магдалина падает к ногам Иисуса и обретает исцеление.

Мария Магдалина была первой из тех, кто вернулся к гробнице. Очевидно, рядом с могилой был небольшой сад, и она плакала там. Там Иисус явился ей — первому человеку, которому Он явился непосредственно. Сначала из-за горя она Его не узнает. Она думает, что Он садовник, и умоляет Его сказать ей, где находится тело Иисуса.

Затем Иисус называет ее имя, и она узнает Его. Какой прекрасный момент! Первый человек, которому Иисус является после воскресения, — бывшая проститутка, в которой были семь демонов, и Он называет ее по имени.

Мария Магдалина пришла к могиле в поисках мертвеца. Она не нашла его там. Вместо этого ее саму нашел Тот, Кто живее всех живых. «Из могилы в сад» — метафора ее жизни. Прежде она была в могиле с семью демонами, а теперь она в саду новой жизни во Христе.

Это можешь быть ты! Если ты прислушаешься, то поймешь, что прямо сейчас Он зовет тебя по имени. Конечно, ушами этого не услышать. Это сладкая струна в твоем сердце, манящая тебя прийти к Нему.

Может быть, как и Мария, ты в прямом смысле борешься с духовными силами, а может быть, это пристрастия или греховные привычки, от которых ты не можешь избавиться, или отношения, разрушенные тобой. Мария говорит тебе: во мне было семь бесов. Но вот Евангелие, истина воскресения: в Иисусе больше исцеления, чем в нас болезни, в Нем больше прощения, чем греха в нас. Нет такой борьбы, зависимости и сломленности, которые не могла бы исцелить Его сила.

Позволь Иисусу превратить твою могилу в сад.

Автор — Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 18.02. Спасибо!