Прошел подростковый мессианский лагерь в Виннице. Отзывы и фотогалерея

В Винницкой Еврейской Мессианской Общине мы уже четыре года занимаемся детскими и подростковыми лагерями и по огромной Божьей милости с 18 по 25 июля прошел подростковый лагерь, в который приехали подростки Киевской, Винницкой, Одесской, Московской и Хмельницкой общин и десяток неверующих подростков. Как всегда, это было очень ценное время молитв, общения, Библейских уроков, прославления,  игр, новых знакомств, купания на речке, свободного времени… Наши сердца, как служителей, очень радовались, когда подростки учились служить друг другу, один вперед другого поднимали руки, чтобы отвечать на обсуждении Библейских уроков, когда их ценности в лагере менялись на Библейские, когда их характеры менялись, когда мальчики в столовой съедали по несколько порций и когда на их лицах светились улыбки :)

Очень много чудес Бог делал  в лагере, расскажем о некоторых из них. Когда мы делали сбор пожертвований в общине и нам надо было собрать 800 грн.,  нам бросили в корзину ровно 802 грн. Братья и сестры шутили, что 2 грн. — на маршрутку :)

Когда мы в субботу с подростками поехали на шаббат и плясали в хороводах, за окном начался очень сильный дождь и ветер, который на базе нашего лагеря поломал деревья, забор и даже исчезло электричество. Бог от всего этого  нас уберег и то, что мы в это время были на шаббате — символически. Когда окончился шаббат, погода стала нормальной и мы пошли гулять по городу. А когда вернулись в лагерь, электричества не было до утра и мы ужинали, провожая шаббат при свечах, от чего подростки были в восторге. Праведнику все во благо!

Множество раз Бог отвечал на молитвы, исцеляя подростков.

В лагере все неверующие подростки услышали Евангелие от ребе Михаила и молились молитвой покаяния.

Последний вечер, сидя у костра, подростки делились своими самими яркими впечатлениями в лагере:

Настя (Киев): 1-й день, когда объявили правила и сказали сдать мобильные телефоны, я подумала, что лагерь отстойный. Но потом понравились игра «капитошка», футбол, и то, что познакомилась с новыми людьми. Теперь хочется остаться здесь.

Юра (Винница): лето идет, как сплошная рутина. Я очень благодарен Лесе, что она меня пригласила 3-й раз в лагерь. Классно готовят, много друзей можно найти. Леся, в следующий раз делай лагерь не на одну неделю, а на три!

Паша (Киев): понравилось еда, футбол, картошка, все игры, библейские уроки, приколы — было весело. Благодарю Юру за то, что он прикольный мадрих. И спасибо всем организаторам.

Розана (Хмельницкий): очень понравилось, что не было подъема слишком рано, зарядки. Очень, очень всех полюбила. И будет тяжело завтра расставаться.

Лева (Киев): я очень придирчив, но мне понравилась еда, спасибо поварам. Понравилась наша квуца, мы стали одной семьей, очень были дружны. Очень классные мадрихи. Жутко понравился мне мой мадрих, первый мадрих в жизни, который кучерявый (это Юра Гузеев) и знает историю о «белых тараканчиках».

Аня (Москва): классно, новые друзья, не хочется расставаться. Понравилось игры, «капитошка», вечерние подготовки, вкусная еда — не то, что в школе. Понравились молитвы, библейские уроки и в принципе все.

Маша (Винница): понравилось, что нашла новых друзей. Наша квуца стала одной семьей, когда я ушла на экзамен (для поступления), думала, что отрываю от себя что-то важное. Понравился один разговор с мадрихом, Бог продолжал со мной работать. Я переживала Бога на молитве.

Оля (Винница): в этом году я была в лагере всего 2 дня, потому что надо было уезжать с родителями на море, но я здесь познакомилась с прекрасными людьми, полюбила своего мадриха и квуцу. Мне очень сильно понравился лагерь, и когда надо было уезжать, я не хотела никакого моря, в мыслях  было одно — я не хочу уезжать. Благодарю Бога за этот лагерь!

У мадрихов (вожатых) также остались свои впечатления от лагеря:

Мадрих Юра: это классный лагерь… В этом лагере я смотрел на парней и почти в каждом видел себя, мое сердце менялось. Бог решал проблемы подростков, у Него много благодати. Мне Бог открылся в том, как Он милостив. Все парни стали гораздо более мужчинами, чем были в первый день...

Мадрих Оля: Мне очень сильно понравился лагерь, девочки, квуца. Я смотрю вечером: я их полюбила. Было классное  общение в квуце и мы сдружились, не было отверженных, не было конфликтов, мне была очень интересна каждая девочка в отдельности.

Мадрих Надя: мне понравился лагерь, моя квуца, наши выступления были классные. Мои девочки с квуци все очень талантливые и у них много идей, я рада, что они были очень активны в обсуждении библейских уроков.

Мадрих Саша: Мы жили вместе, наши сердца открывались, я реально пережил Бога. Спасибо, что вы были со мной, вы останетесь в моем сердце.

Директор лагеря Леся: без преувеличения могу сказать, что одни из самых счастливых дней в моей жизни проходят в лагерях и этот лагерь не был исключением. Я сильно переживала присутствие Бога, Бог позаботился обо всех нуждах в разных сферах нашего лагеря… Общаясь со служителями, мы пришли к выводу, что Божья благодать к служению в лагере очень большая, и что все хорошее в лагере происходит не по нашей мудрости и опыту, а по Божьей благодати.

Письма подростков: «Как мне помогает мой мадрих»

Благодаря мадриху у меня есть много друзей. Когда я только приехал в лагерь, у меня не было друзей. Мадрих познакомил меня со всеми. Я прижился благодаря мадриху в коллективе. Когда у меня болела голова, мадрих попросил всех помолиться за меня и боль прошла. Хорошо, что есть мадрих.

Мне мадрихи помогали советами. Радует, что когда мне сложно принять решение, они всегда подскажут, или, когда мне плохо, они помолятся. Они не дают мне потерять веру в Бога и за это я им благодарен. Юра Степаненко (Винница, 13лет, неверующий подросток)

До лагеря я курил и когда захотел покурить, я поговорил с мадрихом на эту тему,  мы помолились с ним и после этой молитвы я больше не курю.

Мой мадрих Надя помогает мне в разных ситуациях. Она молится за меня, помогает мне, дает советы, защищает меня, ведет меня к Богу. Надя веселый, добрый, искренний, интересный в общении, милый, сильный духом, креативный человек. И я благодарю Бога за моего мадриха :)

Я очень люблю Надю, она очень хороший человек. Да и вообще, ее любят все. Надя дает советы, поддерживает, любит, защищает и конечно помогает, Надя всегда улыбается и никогда не злится. Если бы все люди были как Надя, мир был бы намного лучше! Жить было бы легче.

Мне мои мадрихи Юра и Саша очень помогли в нахождении пути к Богу и я им очень благодарен, ведь без них я бы не узнал, как это — по-настоящему дружить. Антон (Винница, неверующий подросток)

Лиза (Киев): «Я боялась молиться вслух, но ко мне подошла мой мадрих Нина (Киев), и дала хорошего «духовного пинка», помогла перебороть мой страх (после этого мы промолились примерно 4 часа)

В лагере нам безумно помогали Олины советы, поддержка и ободрение, особенно когда нам за 1-й вечер поставили мало баллов, получился большой разрыв, и мы уже было все начали верить в проигрыш, но только не Оля :) (Квуца девочек)

Фотогалерея:

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!