Равин Финкель. Правда о том, почему евреи распяли Христа (видео)

Равин Финкель. Правда о том, почему евреи распяли Христа (видео)

Еврейский философ и политолог равин Михаил Финкель рассказал правду о том, кто распял Христа и почему вина за это преступление веками лежит на евреях.

Михаил Котлярский: “Здравствуйте, с вами программа “Культурный шок” и я, ее ведущий Марк Котлярский. Сегодня у нас в гостях, по уже давней сложившейся традиции равин, историк, журналист, писатель Михаил Финкель. И прежде чем начать беседу с вами, и прежде чем, дорогие пользователи, вы поймете, почему сегодня Михаил с таким большим “талмудом” сегодня пришёл, я хочу вспомнить историю, которая произошла со мной лет десять тому назад. Я был на одной из лекций в Украине, в месте под названием Пуща-Водица, на еврейском семинаре, и читал такую небольшую лекцию о различии между христианством и иудаизмом. И вот, казалось бы, слушатели внимали, задавали много вопросов, я не скажу что это была глубокая лекция, более информационная. А в конце я попросил задавать вопросы. Встал один человек и сказал мне буквально следующее: “Марк, все понятно, все вы очень интересно рассказали, но вы так и не ответили на один вопрос – зачем евреи распяли Христа?”. И я не скажу, что это было сказано в шутку, потому что человек задал вопрос достаточно всерьез.

Несмотря на то, что история достаточно смешная, тема к сожалению, далеко не очень смешная. Это вопрос, который на протяжении тысячелетий, скажем так, тревожит общественное сознание, не дает людям покоя – почему евреи распяли Христа? И я вам, как теологу, задаю этот вопрос – почему евреи распяли Христа?

Равин Михаил Финкель: “Я отвечать буду не сам, потому что что бы я ни сказал, меня можно оспорить, со мной можно вести дискуссию… а я принес книгу, которую написал один из величайших еврейских раввинов 18-го века Германии, раби Яков Эмден. Он является одним из корифеев иудаизма, с которым просто невозможно спорить, это титан еврейской иудейской мысли и права. И он написал произведение, иудейский ответ христианам, как раз на этот вопрос, который называется “Седер олам раба вэзута” или “Еврейский взгляд на христианство и на личность Йяшуа га-Ноцри, Иисуса из Назарета”. Евреи никакого отношения к смерти Иисуса, который был праведным проповедником, как говорит раби Яков Эмден, не имеют. Иисус, безусловно, был посланником Небес, который сказал две фундаментальные вещи: первое – Тора никогда не будет изменена, она вечна…”

iton-tv.com

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!