Сценка «Боря Кац и Ханука». Ханука 2008, Винницкая Еврейская Мессианская Община

В мессианской общине г. Винница уже шесть лет действует театральное служение — с определенного времени театральная группа имеет рабочее название «Шлемазл Тов».

На счету уже около 15-ти оригинальных сценариев, большинство из  которых посвящены тому или иному еврейскому празднику. Ну, точнее, если не совсем уж раскрывают тему праздника, то как минимум каким-нибудь боком ее цепляют :)

И сейчас перед вами видеозапись праздничной ханукальной сценки «Боря Кац и Ханука», которая была однажды поставлена на концерт к празднику Ханука в 2008-м году.

В основе сценки — сюжет о пареньке по имени Боря Кац, который вдруг узнает, что он никакой не поляк, и даже не немец, а представьте себе только — еврей. И отец в завещании просит Борю каким-то образом вернуться к еврейству, которое тщательно годами от него скрывалось — и начать это с того, чтобы отпраздновать ближайший еврейский праздник...

Перед Борей стоит непростая задача — мало того, что нужно понять, какой же ближайший еврейский праздник — так надо еще понять, каким же образом его праздновать. Благо, достаточно быстро находятся люди, которые помогут главному герою решить поставленную перед ним задачу :)

Смотреть видео онлайн:


donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!