Треть израильтян планируют покинуть Израиль

30% израильтян взвешивают возможность покинуть страну, если им предоставится такая возможность. Всего 56% не стали бы уезжать даже при возможности эмигрировать. 36% считают, что нельзя покидать Святую Землю.

Таковы данные опроса, который провела программа новостной службы 2 канала израильского телевидения «Ульпан шиши».

В репортаже, который сделал по этому поводу корреспондент Илан Лукач, свое мнение высказали самые разные люди, в свое вемя уехавшие из Израиля, в основном, по экономическим причинам.

«В Израиле ты думаешь, как дожить до зарплаты, здесь ты думаешь, просто как жить», «Мне надоело в 27 лет сидеть на шее у родителей», «У меня просто не осталось сил терпеть это напряжение, которые ты ежесекундно чувствуешь с Израиле» – вот некоторые из объяснений, которые получил Лукач на вопрос, почему люди приняли решение покинуть страну.

Многие связывают свое решение эмигрировать с провалом социального протеста, который прошел в 2011 году и вызвал много ожиданий перемен к лучшему. Перемен не произошло.

Как выяснилось, израильтяне уезжают в самые разные места, нет особенных предпочтений для эмиграции. Это и США, как Восточный, так и Западный берег. Это Европа — Амстердам, Лондон, Берлин, Париж.

Тех, кто принял решение уехать – временно или навсегда – в Российскую Федерацию, Лукач не опрашивал.

cursorinfo.co.il

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!