Три духовных урока, чтобы новый год изобиловал радостью

Три духовных урока, чтобы новый год изобиловал радостью

Всего пару часов осталось уходящему году.

Эта глава практически окончена, и пришло время выйти из мечтаний, достижений, проблем и вызовов, с которыми мы столкнулись в этом году.

Новый год уже практически за углом, и уже строятся планы на новый год, год “Сверхъестественного Обеспечения.”

Будет ли грядущий год другим для вас в вашем времени с Богом, в семье, служении, финансах и здоровье? Примите решение сделать этот год вашим годом “Изобилующей Радости”!

Иисус сказал, в Евангелии от Иоанна 15:11: “Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.”

Послание Иисуса и радость тесно переплетены, вечны и неразделимы.

Радость – это внешнее выражение внутренних взаимоотношений, являющееся божественным влиянием Иисуса Христа на наши сердца и Его отражением в наших жизнях.

Главные три вещи, о которых Бог желает чтобы вы знали из послания Его Слова в этом наступающем году: Его праведность, Его мир и Его радость в Духе Святом.

“Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.” (Рим.14:17)

Я верю, что Бог приготовил для нас необыкновенный урожай в этом году.

Но чтобы пожать этот урожай, мы не должны позволить ничему украсть у нас радость Господа, “силу нашу.” Наилучший способ не потерять нашу радость – узнать пути, которыми враг пытается похитить её из наших жизней:

Мы можем потерять нашу радость, имея в себе неправый дух и нечистое сердце, согласно молитве Давида о покаянии и восстановлении: “Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.” (Пс.50:12)

Мы теряем нашу радость по причине плохих отношений и плохих действий. Плохие отношения похожи на мелкую гальку в вашей ежедневной жизни. Они выглядят незначительными, но со временем складываются в целую плотину в вашей жизни, останавливающую течение веры и ведение Духа Святого. Плохие действия – это такие действия в нашей жизни, которые исходят не из веры. Если плохие отношения похожи на мелкие камешки, то плохие действия – это крупные булыжники. Плохие отношения и плохие действия составляют каменистую почву, где возможна сиюминутная радость, но невозможно пустить пребывающие корни урожаю Слова Божьего в нашей жизни.

Позвольте объяснить иначе: плохие отношения – это галька, забивающая колодец, а плохие действия – это валуны, закрывающие колодец спасения Божьего и радости в нашей жизни. И это превращает нас в жестокосердных христиан, которым очень сложно радоваться вообще.

Иисус обещает в Евангелии от Иоанна 7:38: “Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.” (Иоан.7:38)

В новом году не потеряйте вашу радость. Напротив, живите в ней!

Счастливого Нового Года!

Автор – Микель Френч / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!