Три ключа к поиску Бога

Три ключа к поиску Бога

На днях я проснулся с чувством голода. Мне нужно было прикосновение от Господа. Много лет назад, когда я преподавал в Браунсвильской Ривайвэл Школе Служения, многие студенты имели неправильное представление об их факультете. По их мнению, мы могли чуть ли не по воде ходить. Может быть, однажды так и будет, но если так, то для меня это станет возможным благодаря построению прочных отношений любви с Иешуа, так же как и для любого другого человека.

Так вот, в тот день я проснулся и понял, что уже какое-то время существенно не переживаю наслаждение присутствием Бога. Тем утром я решил найти Его… и у меня получилось.

1. Голод является ключевым элементом в поиске Божьего присутствия. Он придает большое значение этому аспекту бытия. Представьте себе молодого человека, стоящего перед алтарем в ожидании своей невесты. Он так взволнован скорым началом новой жизни. Когда он смотрит на нее у входа в святилище, она выглядит отвлеченной, незаинтересованной. Она в джинсах, читает какой-то журнал. А теперь представьте, как это повлияет на молодого человека. Точно так же и нам недостаточно одного лишь исповедания веры в Иешуа. Мы должны страстно следовать за Ним. Вы жаждете прикосновения от Бога? Тогда выразите это!

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Св. Евангелие от Матфея 5:6)

2. После, я открыл Псалмы. Я обнаружил, что неважно, какой у меня период в жизни – я всегда могу найти псалом, вдохновляющий меня. Слово Божье – наша дорожная карта, ведущая к Его присутствию.

2. Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной,
3. чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище:
4. ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя.
5. Так благословлю Тебя в жизни моей; во имя Твое вознесу руки мои.
6. Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои…
(Псалтирь 62:2-6)

Как и Давид, я ощущал сухость – в духовной пустыне. И как и Царь Израиля, я жаждал Его присутствия. Он не позволял такому положению дел (скрываясь от Авессалома, без доступа к Скинии, где он обычно поклонялся) отдалить себя от поиска Бога, но наоборот – страстно искал Его.

Чтение Слова Божьего сделало меня еще более решительным в том, чтобы найти Его присутствие. Слово Бога это жизнь! И по мере того, как я люблю Его присутствие, Слово держит меня сбалансированным и устойчивым. Опыт поиска без Слова Божьего может привести к обману!

Вы голодны? Тогда возьмите Слово и попросите у Бога свежего откровения.

3. Наконец, я замолчал. Несколько лет назад я узнал, что самый мощный ключ к наслаждению Богом для меня – это замолчать. Моя молитвенная жизнь обычно такова: “Рон говорит что-то Богу”, и хотя это и было эффективным, Господу также есть что сказать.

Я включаю какое-нибудь музыкальное поклонение, поднимаю руки, замолкаю и остаюсь в тишине перед Творцом.

Остановитесь и познайте, что Я — Бог (Псалтирь 45:11)

Согласно этому маленькому стиху, ключ к познанию Бога это – остановиться и побыть в тишине. И это работает. Когда я успокоил себя перед Господом, Его Присутствие начало созидать мой дух и вести меня в чудесное, укрепляющее силы время с Иешуа.

Если сегодня вы ощущаете сухость, уединитесь с Господом и примените эти три ключа. И дайте мне знать, что произошло после, в комментариях.

Вопрос: какие другие ключи помогают вам прорваться в Его присутствие? Отпишитесь!

Автор – Рон Кантор
Перевод – Алекс Фишман
Источник – messiahsmandate.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!