В Макеевке священники и журналисты молились за мир в Украине

make-07В «Библейской Церкви Украины» 20 февраля вечером состоялось Богослужение, в котором приняли участие гости из Киева и Славянска. 17 февраля в понедельник прошла встреча и совместная молитва за Украину 36 пасторов из разных Церквей Донецкой области и началась сессия в «Восточно Украинской Теологической Семинарии».

Один из преподавателей семинарии – раввин крупнейшей в мире еврейской мессианской общины (Киевская Еврейская Мессианская Община), Борис Саулович Грисенко.

В этот вечер верующие, преклонив колени, обратились в молитве к Богу, за личные нужды и мир в Украине. Старший пастор «Библейской Церкви Украины» Карпенко Сергей Степанович призвал Церковь почтить минутой молчания погибших: «Мы сегодня скорбим о тех которые погибли, во время этих противостояний, когда люди убивают друг друга, так не должно быть, мы смиряем сердца наши пред Господом».

Первым обратился к Церкви с приветствием и словом Руслан Кухарчук (президент ассоциации журналистов «Новомедиа»), Киев, который после проведения лекций по журналистике в вузах Донецка, закончил свой тур по востоку Украины, посетив «Библейскую Церковь Украины».

Известный телеведущий, журналист, музыкант Сергей Демидович прославил Бога авторскими песнями «Мой город» и «Старый крест». Проповедовал Борис Саулович Грисенко на тему: “В какой партии состоял Иисус Христос” (Луки 12:1-3). Интересная и содержательная проповедь касалась времен Христа и нынешней ситуации в Украине. Спикер призвал верующих и любящих Бога выбирать путь Христов.

Затем все присутствовавшие общей молитвой и пением завершили вечерние служение.

Богослужение транслировалось в сети Интернет и можно посмотреть в записи на сайте Церкви: http://biblechurchonline.org/

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!