Важное слово, которое сегодня редко услышишь в проповедях

Важное слово, которое сегодня редко услышишь в проповедях

У Бога было для вас нечто намного большее! Апостол Павел говорил Ефесянам, что Бог желает их наполнения Святым Духом.

Тот факт, что мы должны быть наполнены, означает, что есть состояние, когда христианин живет «вхолостую», только лишь «царапая» поверхность того, что предлагает нам Бог. Он не хочет, чтобы мы просто поплескались или перешли вброд по мелководью Его реки. Он хочет отвести нас в самые глубокие глубины. Ефесянам 5:18 говорит: «Исполняйтесь Духом».

Некоторые христиане довольствуются тем, что посещают церковь один раз в неделю на час и проявляют 15-тиминутную экспресс-набожность несколько дней в неделю. Их представление о Боге одномерно, и на самом деле они не заинтересованы тратить слишком много времени, чтобы искать Его больше. Если это состояние, в котором сегодня осознанно находитесь вы, тогда вам следует закрыть эту статью прямо сейчас, потому что сказанное ниже вас не касается. Но если в своем сердце вы говорите: «Я знаю, что у Бога есть нечто большее для меня. Я хочу от Него больше!», то вы на правильном пути к переживанию исполненной Святым Духом жизни.

Это поможет разжечь вам огонь личного возрождения, так что вы познаете Бога на более глубоком уровне, а также сделает Его известным для окружающих. Бог желает дать вам больше Своего присутствия и силы, если вы просите Его о большем. Но если вы просите о большем, то также должны посвятить каждую сферу своей жизни Ему.

Люди часто спрашивают меня, в чем секрет исполненной Духом жизни. Я всегда отвечаю одинаково: «Бог не может наполнить вас Своим Духом, если вы наполнены собою». Если вы хотите больше Бога, вы должны что-то отпустить, что-то бросить, в чем-то раскаяться и много чего изменить. Но я могу вам пообещать, что если вы принимаете положение капитуляции, вы будете поражены тем, как Святой Дух изменит вас! Это настоящая тайна христианской жизни: не об изменении самого себя или о тяжелой работе, чтобы угодить Богу. Речь идет о посвящении вашей жизни Богу и позволении Его Духу жить внутри вас.

Сегодня для христиан нормально во время богослужения поднимать свои руки. Мы это делаем потому, что Библия учит нас воздевать руки к Богу, когда мы поем или молимся.

redko2

Но вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Почему нам говорится воздевать руки во время поклонения»? В церкви, где я вырос, этого не практиковали. Мы держали руки строго по швам, когда пели гимны. Я никогда не видел ни одного человека, который был бы хоть немного эмоциональным или экспрессивным во время пения. Так что вы можете себе представить мой шок, когда я, будучи на одной христианской конференции в 18 лет, увидел больше чем 1000 человек в конференц-зале с поднятыми руками во время прославления. Для меня это было странное зрелище; это выглядело так, будто здесь полным ходом идет ограбление банка!

Но потом я узнал, что поднятие рук взято из Библии. Псалмопевец писал: «Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.» (Псалом 27:2) и «Воздвигните руки ваши к святилищу, и благословите Господа» (Псалом 133:2). Апостол Павел наставлял ранних христиан принимать эту позу в молитве, когда писал Тимофею: «Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тимофею 2:8).

В конце концов, я научился поднимать свои руки во время поклонения Богу в церкви, а также начал практиковать это во время личной молитвы. Я начал понимать, что наша поза во время поклонения должна быть внешним проявлением внутреннего состояния. Бог призывает нас воздевать к Нему свои руки, потому что это побуждает нас к полному подчинению.

Когда я поднимаю к Нему свои руки, я по сути говорю: «Господь, я принадлежу Тебе. Моя жизнь — Твоя. Я не хочу жить, как сам считаю нужным, но хочу, чтобы Ты вел меня. Я не хочу управлять своими отношениями, финансами, карьерой или будущим, я хочу следовать Твоей воле и цели. Я Твой, Господь».

Можете ли вы сказать эти слова сегодня? Принадлежит ли ваша жизнь Богу полностью? Это состояние полной капитуляции мы называем посвящением. И это слово, которое современные христиане редко слышат в проповедях.

Я хочу вас попросить сделать прямо сейчас кое-что очень необычное. Я хочу, чтобы вы совершили акт личного посвящения еще до того, как закончите это читать. Вы полностью отдали свою жизнь Иисусу Христу? Если нет, то прямо сейчас вы можете помолиться и уладить это.

Жили ли вы вялой христианской жизнью, одной ногой на стороне Бога, а другой — на стороне мира? Сидели ли в отношении своей жизни на месте водителя, предоставив Иисусу пассажирское кресло? Для вас настало время позволить Иисусу сесть за руль и получить вашу жизнь в полное право собственности. Вы можете поднять свои руки к Богу прямо сейчас и помолиться молитвой посвящения:

«Иисус, я благодарю Тебя, что Ты умер на кресте за меня, чтобы я мог иметь отношения с Небесным Отцом. Благодарю Тебя, что заплатил за все мои грехи. Я хочу наслаждаться близким общением с Тобой, и я хочу, чтобы ничто не отделяло меня от Твоей любви. Поднимая сейчас к Тебе свои руки, я провозглашаю, что Ты мой Господь и Спаситель. Я хочу, чтобы Ты руководил мной, направлял мой выбор и даровал мне сверхъестественную благодать, чтобы угождать Тебе на всех моих путях. Я отказываюсь от своих мыслей, от своих слов, своих отношений и своих действий. Возьми мою жизнь, и пусть это будет приятная жертва Тебе! Аминь».

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!