“Вы просто хотите заманить и обратить евреев!” | отвечая на распространённые возражения

“Вы просто хотите заманить и обратить евреев!” | отвечая на распространённые возражения

На протяжении 40 лет нашего служения мы, в миссии «Евреи за Иисуса», слышали целую кучу возражений о том, кем мы являемся, что делаем и во что верим. Выходит, что то, что мы евреи, которые верят, что Иисус есть Мессия – не делает нас особо популярными среди наших соплеменников.

Одна из многочисленных жалоб, которые мы слышим, сосредоточена на нашей работе в качестве организации. (Вопреки тому, что думают многие, «Евреи за Иисуса» является некоммерческой миссионерской организацией, а не названием, с которым все верующие евреи желают ассоциироваться.) Обычно это выглядит примерно так.

Аргумент:

“«Евреи за Иисуса» просто хотят заманить евреев и обратить их в христианство!”

Наш ответ:

Вы уже читали его в первом абзаце: мы являемся некоммерческой миссионерской организацией. Мы – еврейские миссионеры. Направленные на наших собратьев из еврейского народа. Итак, хотим ли мы сказать евреям об Иисусе, что Он Мессия, который был обещан в прошлом, тот, которого мы все так долго ждали? Абсолютно, 100%, без вопросов. И, на самом деле, евреи говорили другим евреям о Мессии с тех самых пор, когда Моисей упоминает о Нем в книге Второзакония 18:15-22.

Хотим ли мы “заманить евреев…”?

Вовсе нет.

Нет никакой приманки, наживки или ловушки. Просто евреи говорят с евреями о Мессии, которого Бог послал нашему народу 2000 лет назад. Мы не машины, мы реальные люди. Это наши настоящие верования и убеждения. Мы искренне верим в то, что написал Иоанн в своем Евангелии (слово, которое означает “благая весть”, чем мы и пытаемся поделиться): “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. И именно поэтому мы хотим поделиться этим с нашими братьями и сестрами во всем мире. Мы не можем изменить чье-либо мнение, убедить кого-нибудь в чем-нибудь, или заставить кого-нибудь поверить.

Мы просто хотим поговорить.

Что же касается “обратить их в христианство…”:

На протяжении большей части истории, наш народ по праву ассоциирует такое выражение с угнетением и антисемитизмом. Но язычники не владеют правами на Иисуса. Мы говорим о том, что является в самом своем основании еврейским. Еврейские пророки писали о Нем в течение тысяч лет. Иисус был рожден евреем. Воспитан еврейскими родителями. В Израиле. Все Его первые последователи были евреями.

Что, собственно, может быть нееврейского в вере в Иисуса, учитывая Его родословную? Во что, собственно, как говорят, мы пытаемся обратить других евреев? В веру в еврейского Мессию? Извините, но для обращения нет необходимости.

Когда Бог послал Иисуса, чтобы жить и служить среди еврейского народа, Он говорил, что Он будет среди нас, что мы не должны думать о Нем, как чуждом для нашего народа, нашей жизни, нашей боли, нашей радости. Иисус был Богом во плоти, жил среди своего избранного народа, предлагая спасение всем, кто верил – сначала иудеям, а затем язычникам.

Что мы делаем, так это стараемся убедиться в том, что наш народ осознает то, что Бог все еще предлагает. Правда об Иисусе является благой вестью – вестью, изменяющей жизнь. И это именно то, чем мы хотим поделиться с нашими братьями и сестрами.

Никаких приманок.

Никакого обращения.

Никаких уловок.

Просто говорим. Только благую весть. Только о Мессии, Которого мы ожидали.

Иисус – для еврейского народа. Всегда был, всегда будет.

Мы – Евреи за Иисуса. Мы просто хотим поговорить. Честно.

Источник – ny.jewsforjesus.org
Перевод – Ирина Петра для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!