Зачем молиться против антисемитизма? Может лучше — за Израиль? (видео)

Зачем молиться против антисемитизма? Может лучше - за Израиль?

Зачем молиться против антисемитизма? Может лучше — за Израиль?

Друзья, наш портал ieshua.org приветствует вас! Сейчас я попробую ответить на вопрос, который прислал нам Андрей:

Приближается межцерковная, межобщинная, всеукраинская молитва против антисемитизма. Что есть молитва, которая «против»? Молитва против антисемитизма — это молитва за Израиль? Это одно и то же?

Андрей желает разобраться для себя, или же желает утвердиться в понимании того, что вообще такое есть молитва. Давайте немножко на эту тему поговорим...

Действительно, что это за молитва, которая «против»? Молитва — это обращение к Богу, это прославление Бога. Это — просить Его о чем-то таком, в чем нуждаешься ты или кто-то нуждается. Это молитва за утверждение того, на что есть Божья воля, и чего нет в этом мире. Но молитва, которая «против»... Попробуем разобраться!

Я знаю, что некоторые служители, хорошие, отличные служители, пастыря — я слышал это сам, и вы, наверное, слышали — они говорят: «Что это за молитва, которая против? Давайте молиться за Израиль!». И, вот так вот слушаешь, думаешь — да, замечательно, люди хотят молиться за Израиль... Интересным здесь представляется то, что часто разговоры о молитве за Израиль начинаются тогда, когда начинаешь говорить о том, что «давайте что-то сделаем против нарастающего, или расползающегося антисемитизма...». «Нет, давайте про это не говорить, давайте лучше помолимся за Израиль!».

И когда вот так разговор складывается... как мне кажется, верующие люди хотят уйти от разговоров об антисемитизме...

Зачем молиться против антисемитизма? Может лучше — за Израиль?

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!