Жители Бруклина играют в игру “Сбей еврея с ног”

В Бруклине, в самом историческом сердце-центре Нью-Йорка, Соединенные Штаты Америки, за последние пару месяца участились случаи возмутительных нападений на ортодоксальных евреев. Сотрудники местной полиции, учитывая характер и сценарий инцидентов, считают, что в центральной части города набирает обороты игра в отношении евреев под названием Knockout (“сшибающий с ног удар”), сообщает New York Daily News.

Последнее подобное хулиганское нападение произошло в минувшее воскресенье, 10 ноября, когда группа людей в черных одеждах подбежали к ортодоксу (религиозному иудею, соблюдающему заповеди иудаизма) и сбили его с ног. При этом данные люди у него ничего не украли, что привело в замешательство пострадавшего, ожидавшего банального ограбления, которые нередко имеют место на улицах Нью-Йорка.

На прошлой неделе группа подростков напала на 12-летнего еврейского мальчика, одетого в традиционные хасидские одежды, они ударили его по лицу и повалили на землю. Один из нападавших, убегая, крикнул: “Мы сделали его”.

Комиссар местной полиции Рэй Келли заявил во вторник, 12 ноября, что за сентябрь было зафиксировано восемь подобных инцидентов, некоторые из которых были сняты на городские камеры наблюдения. Также в городе участились случаи появления на стенах зданий различных по своему формату, но одинаковых по сути антисемитских граффити.

Источник – jewish.ru

Конечно, язык не поворачивается это назвать “игрой”, поскольку любая игра не предусматривает насилия над тем, кто добровольно не согласился стать участником игры. Наверняка, многие психологи могут говорить нечто о влиянии компьютерных игр на неокрепшие умы молодежи. Но может быть, если бы ребята играли, например, в игры зомби онлайн, в какие-то стрелялки или аркады – у них не было бы желания причинять подобные неудобства ни в чем не повинным людям? Согласитесь, что игры бывают разные, но ведь мы сами выбираем, как проводить свой досуг и в какие игры играть.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!