Телеграм канал @ieshua.org

10 мощных советов для свободы от похоти

10 мощных советов для свободы от похоти

Совет 1: Признание.

Пока вы не сможете полностью признать свою похоть (возьмите на себя ответственность за неё и не обвиняйте дьявола или других людей), вряд ли вы будете жить свободной от неё жизнью. Когда Иисус исцелял людей, они часто приходили и провозглашали свои проблемы. Вы должны признать свою похоть, прежде чем сможете начать удивительное жизненное путешествие в свободе от похоти.

Совет 2: Это выбор.

Это выбор, который вы можете сделать. Если вы не считаете, что жить без похоти — это выбор, вы не сможете ходить в свободе. Вспомните, что есть некоторые женщины, к которым вы не испытываете похоти. Ваша дочь, племянница, мать, тетя и любые другие женщины, которых вы действительно уважаете. Это значит, что вам уже удалось не вожделеть кого-то. В будущем вы способны жить ещё более свободно от похоти.

Совет 3: Становитесь сильнее.

Когда вы выбираете свободный от похоти образ жизни, ваше вожделение становится слабее. Теперь, когда вы видите женщину, которая одета ненадлежащим образом, вы печалитесь о ней. Вы начинаете создавать сильные, свободные от похоти мышцы, мысли и убеждения. Вот хорошая новость: с того момента, как вы взяли на себя ответственность, вы сами выбираете, как именно вы будете становиться сильнее и лучше.

lustfree2

Совет 4: Будьте волевым.

Похоть, с которой вы раньше соглашались, считались и вовлекались в неё, по-прежнему существует. Когда стоит вопрос похоти, у вас есть только два варианта: вожделеть или нет. У вас наверняка были моменты, когда вы выбирали и то, и другое, а значит, вы понимали, что воля играла важную роль в выборе, который вы делали.

Совет 5: Молитесь за себя.

Ежедневная молитва очень важна для жизни без вожделения. Эта молитва может быть простой: “Иисус, я благодарю Тебя за то, что Ты умер, и благодаря этому я сегодня могу быть свободен от похоти”. Часто мужчины решают молиться в течение дня, чтобы придерживаться желаемого образа жизни. Бог не будет удерживать от вас то, о чём вы регулярно молитесь, если на это есть Его воля. Жизнь без вожделения — это, безусловно, Его воля. Жизнь без вожделения — это то, как Иисус жил и как Он хочет, чтобы жили мы.

Совет 6: Молитесь за них.

Когда вы молитесь за кого-то, вы автоматически делаете его или её личностью. Они перестают быть объектами, которых вы жаждете. Ранее во время своего сражения с похотью я обнаружил, что, когда я молился за женщин вместо того, чтобы желать их, я видел их как личностей — даже так, как видел их Бог. Когда вы молитесь за этих женщин — Бог даёт вам смотреть на них Его глазами. Божьи мысли — это определенно противоядие от похоти.

discern4

Совет 7: Писание.

Когда вы верите Писанию, похоть не имеет против него силы. Писание делает то, что криптонит делает с Суперменом: оно ослабляет силу похоти, которая схватила ваш разум, и может быстро выгнать её из вашего сердца. Помните, похоть — это ваша плоть. Слово Божье может убить вашу плоть и одновременно исцелить её, как ничто другое на этой планете.

Совет 8: Ловите момент.

Просто наденьте канцелярскую резинку на запястье, и когда вы чувствуете похоть, с силой потяните за неё и отпустите.

Когда вы допускаете похоть, вы даёте мозгу позитивное подкрепление. Вы уходите из реальности, вы чувствуете желание, вы фантазируете, а иногда даже получаете химическую реакцию в своем мозгу от риска и волнения, которые вы пережили. Когда вы положительно подкрепляете свой мозг, это усиливает ваше желание повторить то же самое.

Техника канцелярской резинки даёт подкрепление в борьбе против похоти и посылает вашему мозгу сообщение, связанное с болевым ощущением: я больше не хочу этого делать.

Совет 9: Отслеживайте.

В течение следующего месяца я призываю вас взять блокнот или использовать свой телефон, чтобы записывать, как часто вы чувствуете похоть. Когда я говорю “похоть”, я имею в виду каждый раз, когда вы рассматриваете женщину, оглядываетесь на неё, фантазируете о ней, будь-то реальной, или воображаемой.

Вы будете поражены тем, как часто вы садили новые семена похоти или взращивали старые в течение этих тридцати дней. Этот совет поможет вам выйти из состояния отрицания того, как часто вы вожделеете, и даст вам осознание того, что у вас есть эта проблема.

lustfree3

Совет 10: Запоминайте.

Писание — это мощный инструмент для запоминания, но вам также нужно снарядить себя некоторыми истинами против похоти. Позвольте мне привести несколько примеров для начала: Она — Божья дочь. Похоть ранит моих детей. Похоть разбивает Божье сердце. Мне нельзя допускать похоть. Она святая. Похоть ранит мою жену. Я свят, и это неприемлемо.

Жизнь без вожделения — это сочетание нескольких быстрых решений. Независимо от того, как долог будет ваш путь к свободной от похоти жизни, решения принимаются те же самые.

Вы должны принять решение стать свободным от похоти. У вас должны быть инструменты, которые вы готовы ежедневно усовершенствовать. Вначале битва может быть непрекращающейся, так что вы должны принять решение быть максимально честными с самим собой, с Богом и с другим мужчиной, которому доверяете (не пытайтесь воевать с ней самостоятельно). Вы должны решить каждый день начинать снова. Может, вы проиграли ту или иную битву, но сегодня новый день, и вы полностью прощены за своё прошлое.

Наш портал в Facebook:

Несколько последовательных ежедневных решений создают привычку готовиться к сражению с похотью и делают вас готовыми к победе. Мужчины, которые делают ежедневный выбор быть готовыми наперед, удерживаются от вожделения дольше, чем те, кто просто ждёт, что похоть придёт и сама выберет, когда и как атаковать. Проявите инициативу; сделайте ежедневную тренировку частью своей жизни, и вы станете победителем.

Получить свободу от похоти возможно. Битва сделает вас сильнее и вы будете способны помочь другим людям обрести эту свободу. Это призыв не только освободить вас, но и освободить наших братьев и церковь во всем мире.

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org





Комментариев - 2

  1. Ihor:

    Совет 2 абсолютно ложный, потому что борьба с грехом это работа благодати, а не следствие чьего-то выбора.

    • Алекс:

      Сила для борьбы с грехом — в благодати.
      Но есть фактор нашего решения убегать от него, или бежать к нему.
      Поэтому и написано «Бегайте блуда». Понятно, что инициатива святости исходит от Всевышнего, но бегать нужно нам с вами :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>