10 простых советов для Библейского поста

10 простых советов для Библейского постаМногие люди, по разным причинам, думают о посте. Возможно, вам нужно обновить свое тело и душу. Возможно, вы чувствуете себя вялым или переполненным токсинами, и вам нужно очистить свое тело в короткий срок. Или, может быть, вы хотите поститься по духовным причинам, как, например, для личного прорыва в жизни или ради пробуждения на вашей земле.

Но какая бы ни была у Вас причина для поста, вот 10 советов, которые помогут поститься с умом.

1. Подготовьте свой разум.

Перед тем, как начать, думайте о том, почему вы хотите поститься. Чего вы хотите достигнуть? Об этом важно поразмышлять перед началом, иначе Вы можете потерять прежнюю смелость. Молитесь о дисциплине и силе воли, чтоб довести пост до конца.

2. Запаситесь.

Купите все необходимое до того дня, когда вы начнете. Если у вас не будет всего, что необходимо в первый день — у вас наверняка ничего не получится. Поэтому, если вы, например, решили взять пост, употребляя только соки, заранее просмотрите рецепты, которые будете использовать и убедитесь, что у вас есть все, что нужно.

3. Пейте воду.

Выпивайте минимум 8 стаканов очищенной воды пока поститесь, это поможет вам очиститься от токсинов и шлаков. Также это поможет вам оставаться энергичными. Обезвоживание может быть причиной чувства усталости и голода.

4. Полегче.

Простые упражнения, вроде ходьбы, конечно, хороши, но не перегружайте себя. Ваш организм тяжело работает, чтобы избавиться от токсинов, заменить поврежденные клетки и восстановить жизненные силы. Эта важная работа в организме часто не доводится до конца, когда мы регулярно едим. Потому что организм фокусируется на пищеварении в течении дня. Пост освобождает ваш организм от этой ежедневной обязанности, и он может работать над очищением, восстановлением и заживлением. Это как взять недельный отпуск, чтоб тщательно вычистить свой дом.

Пока эта важная работа происходит внутри, вам хочется дать своему телу тот отдых, в котором оно нуждается. Берите больше перерывов. Избегайте изнуряющей работы. Ходите на прогулки. Наслаждайтесь свежим воздухом и солнцем. Ложитесь спать пораньше, так как самые сильные заживляющие гормоны производятся, пока Вы спите. Расслабьтесь перед сном, например, примите ванну, почитайте хорошую книгу или послушайте красивую музыку.fasting2

5. Выберите план действий.

Многие люди думают, что пост означает строгую голодовку на одной воде. Некоторые даже пытаются следовать примеру некоторых Библейских героев — отказываясь и от пищи, и от воды, что может быть опасным. Но существует больше чем один способ поститься. Выбирайте тот, который подходит вам.

  • Пост на воде. Строгий пост на воде дольше чем на 2-3 дня не рекомендуется, разве что вы находитесь в полном покое и под медицинским присмотром.
  • Пост с употреблением соков. Свежевыжатый сок богат антиоксидантами, которые связывают токсины так, что они не повреждают клетки — и эти антиоксиданты имеют решающее значение во время поста.

В отличии от библейских времен, когда воздух, почва и вода были чистыми, у нас сейчас ежегодно тысячи разных химикатов выбрасываются в атмосферу. Большинство наших продуктов питания опрыскиваются пестицидами и упаковываются с консервантами, добавками, красителями и наполнителями. (Вот почему стоит выбирать органическую еду.) Наша вода обрабатывается химическими веществами, а воздух атакуется промышленными загрязнениями.

Токсины накапливаются, в основном, в жировых клетках. Когда мы постимся — эти токсины высвобождаются в больших количествах. Без антиоксидантов, которые свяжут свободные радикалы, наши клетки могут быть повреждены.

В таком посте, на протяжении дня вы можете пить овощные соки, очищенную воду, кокосовую воду, вегетарианский бульон и травяной чай. Я подчеркиваю, что именно овощной сок, потому что фруктовые соки содержат слишком много сахара, что может привести к резким скачкам и падениям уровня сахара в крови, оставляя в вас чувство усталости. Однако, вы можете использовать немного фруктов, чтоб подсластить рецепты овощных соков.

Все это сохранит вас здоровыми, энергичными и убережет от обезвоживания. Чтоб было интересней — опробуйте новые рецепты соков и зеленых коктейлей, как в моей книге “Большая дамская книга соков и зеленых смузи”.

  • Пост Даниила. Как описано в Даниила 10:3, пророк воздерживался три недели от деликатесов, мяса и вина, что по сути включает в себя все продукты животного происхождения и алкоголь. Другими словами — это вегетарианская диета, которая включает в себя воздержание от тяжелой пищи и десертов.
  • Один прием пищи в день. Каждый может отказаться от одного приема пищи в день, или от определенных продуктов. Вы можете отказать себе в кофе, сладостях, газировке, фаст-фуде, каких-то закусках или полуфабрикатах. Ни одна из этих вещей все равно не полезна для вашего организма. И если вы не можете взять строгий пост по причине возраста или состояния здоровья, примите решение отказаться от какого-либо вида своей любимой еды. Вы также можете отказаться от одного приема пищи в день и попить сок вместо этого.

fasting3

6. Будьте мудры.

Состояние здоровья может не позволять вам взять строгий пост на воде или даже соках — это может быть опасно. Сперва поищите медицинскую консультацию. Однако, помните, что врачи не всегда достаточно знают о посте или дисциплине в питании. Люди, которым не стоит брать строгий пост — это беременные женщины или кормящие матери, люди, страдающие анорексией или булимией, истощением или недостаточным весом, люди, которые на диализе.

Будьте в курсе обо всех медикаментах, которые вы принимаете, и их воздействии на организм. Например, пост с употреблением овощных соков может быстро снизить давление, и если вы принимаете препарат для понижения давления — его дозу нужно уменьшить, об этом нужно посоветоваться с врачом. Люди, страдающие диабетом или гипогликемией, могут добавить в рацион зеленый смузи из авокадо, чтоб получать больше белка и жиров. Такую же рекомендацию я дала бы людям старшего возраста или ослабленным.

Если во время поста у вас появляется такое сильное чувство голода, что, кажется, будто вы бы съели и штукатурку со стены, то, возможно, вам нужно будет пройти очищение от паразитов в организме, чтоб взять это под контроль прежде, чем продолжать пост.

Пожалуйста, запишите себе: детям до 15 лет не стоит брать строгий пост.

7. Определите период.

Вы можете поститься от одного дня и вплоть до длительного периода времени, как Иисус, который постился 40 дней. Большинство людей могут легко справиться с трехдневным постом. Если вы работаете — начните с пятницы. Тогда у вас будут выходные, чтоб закончить пост дома.

8. Изучите симптомы.

Так как ваше тело будет избавляться от токсинов, возможно, у вас будут проявляться определенные реакции, такие как: головная боль, усталость, туманность в сознании или плохой запах изо рта (чтоб бороться с этим — жуйте петрушку). Это может быть частью процесса очищения вашего тела от токсинов, которые впоследствии могли бы стать причиной болезни, что очень хорошо. Так что не оставляйте свой пост, если такое случается. Эти симптомы пройдут довольно быстро.

9. Молитесь.

Пост и молитва связаны между собой, мы видим это на протяжении всей Библии. Каждый раз, когда мы постимся, мы призваны и молиться, что облегчает наш духовный рост и обновление.

10. Заканчивайте пост с умом.

То, как вы выходите из поста — это так же важно, как и сам пост. В первый день выхода из поста продолжайте употреблять только соки, зеленые коктейли, сырые фрукты и овощи, вегетарианские супы или тушеные овощи. Никогда сразу после поста не ешьте тяжелую пищу, такую как гамбургеры и картошка фри или стейки, так как вы можете навредить своему телу и закончится всё это спазмами желудка и проблемами пищеварения.
fasting4

Бонус: Знайте о преимуществах.

Древняя дисциплина поста дает нам такие преимущества в отношении здоровья, которые не может предложить ни одна другая терапия. С точки зрения физиологии, эта очистка нашего организма от шлаков и токсинов — как замена старой воды в аквариуме. Она может устранить отеки и снизить кровяное давление. Исследование, опубликованное в Журнале Альтернативной Дополнительной Медицины в 2002 году, пришло к выводу, что у 90% из 174 пациентов с повышенным кровяным давлением, которые брали пост, давление пришло в норму. Все участники, которые постоянно принимали анти-гипертонические медикаменты, смогли отказаться от своих лекарств.

Пост также помогает сбалансировать уровень pH в вашем теле. Типичный американский рацион преимущественно кислотный. Даже частично повышенная кислотность в организме может привести к лишнему весу, раку и множеству других болезней. Пост способствует снижению веса — сначала жидкостей, а потом и жира. Эта древняя практика позволяет перезапустить метаболизм, подобно тому, как мы перезагружаем компьютер.

Пост также дает возможность отдохнуть вашему пищеварительному тракту. Это помогает исцеляться системе пищеварения, и может привести к значительному улучшению здоровья и самочувствия. Симптомы аллергии могут пройти, благодаря посту. Также — аутоиммунные заболевания. Пост улучшает инсулино-чувствительность, снижая уровень сахара в крови, что помогает при диабете и метаболическом синдроме.

Кроме того, пост является частью нашего духовного наследия. Это было ожидаемой дисциплиной как в Ветхом, так и в Новом Завете. В Православной церкви до сих пор есть четыре главных периода поста, на протяжении календарного года.

Однако, пост является одной из самых малоизученных духовных дисциплин 21-го века. Он редко обсуждается в большинстве нелитургических церквей или на христианском телевидении. Тем не менее, Писание призывает нас поститься и молиться.

Наш портал в Facebook:

Согласно Писанию, когда Божий народ постится с правильными мотивами, ища Его лица в Духе сокрушения и покаяния, Господь слышит его с небес (2 Пар. 7:14). Он обещал, что исцелит наши жизни, наши церкви, наши общины и наш народ.

Наша земля отчаянно нуждается в исцелении. Покаяние, пост и молитва — единственная надежда для нашего народа. Пост и молитва могут принести пробуждение и изменение курса в нашей стране. Это также может разжечь нашу любовь ко Христу. Пост является мощным духовным инструментом для изменений в нашей жизни.

Cherie Calbom, M.S., C.N. / charismanews.com
Перевод — Зина Гаврилюк для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>