10 шагов к тому, чтобы стать лучшим лидером в 2020 году

10 шагов к тому, чтобы стать лучшим лидером в 2020 году

Я хочу быть лучшим лидером, насколько это возможно. Я знаю, что ещё не достиг этого, и мне ещё есть куда расти. Потому, когда я пишу эту статью, я пишу больше как ученик, а не как учитель. Вот несколько шагов, которые я собираюсь предпринять, чтобы усовершенствоваться как лидер в 2020 году.

1. Создайте команду «развития лидерства». Привлеките к этому 2-3 людей, которых вы хорошо знаете, и которые будут говорить вам правду о вас, и попросите их оценивать ваше лидерство как минимум дважды в год (я предпочитаю раз в квартал). Слушайте их, не используя самозащиту, и учитесь от них.

2. Обращайтесь к лидерам, которых уважаете. Некоторые могут быть недоступны, но вы никогда не узнаете об этом, пока не спросите. Рискните — отправьте электронное письмо или позвоните. Задайте хотя бы такой простой вопрос: «Каким трём вещам, делающим вас лучшим лидером, вы научились?»

3. Читайте биографии и автобиографии великих лидеров. Вы можете многому научиться у исторических лидеров. Я ищу книги, которые (а) краткие, потому что я занят, и (б) целенаправленны, потому что я хочу узнать о лидерстве. Чтобы с чего-то начать, введите в Гугл запрос «лучшие биографии лидеров».

4. Проводите время со своими сотрудниками. Изоляция не созидает хорошего лидера. На самом деле, она опасна. Качественное время, проведённое с вашими сотрудниками, сплотит их и укрепит вашу команду.

5. Запишите и просмотрите одну из ваших презентаций. Независимо от вашей роли, предполагаю, что вы проповедуете, учите, возглавляете собрание или проводите какое-то время перед людьми, которых вы ведёте. Запишите это на видео и просмотрите видео с кем-то, кому вы доверяете.

6. Служите кому-то. Лидерство действительно означает быть впереди, но оно также значит быть слугой. Решите сегодня делать что-то для кого-то, и делайте это так, чтобы об этом знали немногие. Послужите кому-то смиренно и незаметно.

7. Подбодрите и поблагодарите кого-то. Ни один преуспевающий лидер не служит в одиночку. Сделайте всё возможное, чтобы сказать сегодня кому-то «Спасибо» или «Я благодарен тебе».

8. Пройдите дополнительную подготовку в какой-то области. Отправьтесь на конференцию. Пройдите бесплатный онлайн-курс. Начните обучение для получения ещё одного диплома. Делайте что-то, что подтолкнет вас к росту.

9. Берите на себя ответственность за неудачи и указывайте на успехи других. Хорошие лидеры не перекладывают вину на других, равно как и не крадут чужую славу. Они продвигают других прежде себя.

10. Молитесь 15 минут в день о своём лидерстве. Сфокусируйтесь только на том, чтобы быть таким лидером, каким вас хочет видеть Бог. Исповедуйте свои ошибки. Покайтесь в любых грехах. Каждый день просите Бога делать вас лучшим лидером.

Что ещё вы делаете, чтобы быть лучшим лидером?

Автор — Чак Лоулесс / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *