11 вещей, о которых думают жены пасторов

11 вещей, о которых думают жены пасторов

Всегда интересно побеседовать с женами пасторов. Я имею в виду старших пасторов, ответственных за церковь. Но предложенные здесь данные можно отнести к женам всех церковных лидеров.

Многие комментарии я получил от “анонимных” жен. И я понимаю, что эту анонимность следует сохранять. Однако полученная информация вполне правдива и актуальна. Я буквально цитирую жен пасторов. Часто я чувствую, как их комментарии излучают надежду или выражают боль.

Итак, 11 наиболее частых мыслей жен пасторов (касательно их мужей и вообще…):

1. “Я чувствую себя одинокой”. Эта фраза по частоте оставила все другие фразы далеко позади. Она часто сочетается с другими комментариями жен пасторов, но ее в любом случае следует выделить особо.

2. “Когда тебя критикуют, мне тоже больно”. Пасторов критикуют регулярно. Даже очень часто. Хотя пасторы тяжело это переносят, они должны помнить: это тяжело отражается и на их женах.

3. “Хотела бы, чтобы ты уделял мне больше внимания”. Многие жены пасторов считают, что семейные отношения становятся “нездоровыми”, когда их мужья на первое место ставят церковь.

4. “Пожалуйста, не используй меня для негативных иллюстраций в своих проповедях”. Даже когда такой пример приводится с добрым юмором, жены пасторов обижаются на подобные вещи.

5. “Позволь мне быть самой собой”. Многие жены пасторов чувствуют со стороны мужей прессинг: им следует вести себя “как жены пасторов”. Однако они хотят оставаться самими собой.

6. “Мне нравится, когда ты проводишь время с нашими детьми”. Многие жены пасторов обижаются, когда чувствуют, что они сами и их дети больше не являются главным приоритетом для главы семьи.

7. “Я беспокоюсь о наших финансах”. Эту фразу я слышал очень часто. Слишком многим пасторам платят слишком мало. Финансовые трудности обескураживают не только самих пасторов, но и их семьи тоже.

8.“Пожалуйста, защищай меня, когда меня критикуют”. Мне больно слышать, когда критикуют жен пасторов – и особенно больно, когда их мужья не спешат их защищать. Если это ранит даже мое сердце, могу себе представить, как больно из-за этого женам пасторов.

9. “Хотелось бы, чтобы дома ты уделял время только семье”. Обычно жены пасторов понимают, что бывают срочные, неотложные проблемы, которые нужно решить. Но некоторые пасторы почти никогда “не переключаются” на семью, когда находятся дома.

10. “Я переживаю о семье, когда мы много разъезжаем”. Пасторы часто разъезжают – это нормально для них. Но поймите: постоянные разъезды могут разрушать семью.

11. “Мне тяжело находить в церкви друзей”. Этот факт – одна из причин, почему жены пасторов часто чувствуют себя одинокими.

Я часто прошу своих читателей молиться о своих пасторах. Но чувствую необходимость  просить их молиться и о женах их пасторов. Большинство жен служителей послушны Богу и своему призванию быть помощницей пастора. Однако это не означает, что порою им не бывают тяжело, что их сердце никогда ничего не ранит.

Голос Истины по материалам Christian Post

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Валертина:

    Извините, но не любая жена пастыря так думает. Мой муж — пастырь. При этом я себя не чувствую одинокой, обделенной его вниманием. Он никогда не упрекает меня и только поддерживает меня быть самой собой. Это большое благословение. Молимся мы обнявшись, все посты проходим вместе. Вместе ищем славы Божьей и присутствия Его. Он мне и муж, и брат, и пастырь, и отец. К нему я в любой момент могу обратиться с духовными проблемами, с переживаниями как к пастырю. И, предварительно, в шутку говорю: только мужу не рассказывай.) Он — Божий подарок для меня. Перед другими он только хвалит меня. Ни едине — никогда не ругает. Благословляю его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>