12 категорий снов: какие из них вам знакомы?

12 категорий снов: какие из них вам знакомы?

Сновидения так же разнообразны, как и языки, на которых мы говорим, одежда, которую мы носим, и пища, которую мы едим. Сны — это коммуникационное выражение творческого сердца Бога. Как Мастер художественно рисует каждый цветок на поле, так и сны индивидуальны, особенны для меня и тебя.

Что такое наши сны? Являются ли они духовными дарами для нас, которые мы должны раскрывать? Сны, передающие божественное откровение, естественно попадают в категорию духовных пророческих даров. Но это слишком широкая группа, чтобы можно было четко и конкретно говорить об одном даре. Сны также могут быть передачей дара различения духов. Подобно цветам радуги в пересекающихся оттенках, трудно сказать, где заканчивается один и начинается другой, сны – это уникальные и творческие выражения духовных даров. Нет четких линий разграничения между духовными дарами. Слово мудрости сливается со словом знания. Дар веры накладывается на работу чудес. Да, сны — это духовные дары, которые переплетаются с различными очаровательными оттенками.

Сны — это не мертвый язык, а динамичный, живой язык, полный жизни. Как Творец, Бог невероятно многообразен. Он любит разнообразие. Только одного взгляда на мир природы во всем его обильном разнообразии достаточно, чтобы показать многообразие творческой природы Бога. Это разнообразие так же верно для духовного мира, как и для физического. Как писал Павел в 1 Коринфянам 12:4-7: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу».

Дух Божий исключительным образом разрабатывает Его дары, чтобы они соответствовали нашим индивидуальным призваниям. Итак, так же, как существуют разные духовные дары, так и различны сны. Святой Дух подбирает наши сны, чтобы они соответствовали тому, как мы мыслим и индивидуально все воспринимаем. Другими словами, Он дает нам сны в соответствии с нашим кругом интересов и полем деятельности или сферой влияния. Это часть Его удивительной природы.

12dream2

Категории Боговдохновенных сновидений

Сны от Святого Духа трудно классифицировать, потому что они приходят в бесконечном разнообразии и адаптированы или скроены для каждого человека. Тем не менее, я хочу показать вам 12 основных категорий снов, которые мы получаем от Святого Духа.

1. Сны о судьбе

Сны о судьбе показывают часть прогрессивного призвания Бога в отношении вашей жизни, руководства и призвания. Как правило, они относятся к вашей сфере влияния. Иногда они будут внешними мечтами относительно искупительного плана Бога для города, региона или нации. Порой сны о судьбе бывают более личными, раскрывающими место вашей жизни в Божьем плане. Они могут относиться только к настоящему, где вы сейчас находитесь, или говорить о прошлом, настоящем и будущем вашей жизни. Язык снов перемещается на всех трех аренах. Сны о судьбе вдохновляют и заряжают нашу веру взлетать на новые уровни!

2. Сны назидания

Это «приятные» сны. Когда вы просыпаетесь, вы чувствуете себя невероятно прекрасно. Как будто вы находитесь на вершине мира и готовы на все. Назидательные сны являются вдохновляющими по своему тону. Они наполнены откровением и производят надежду. Если вы разочарованы, можете получить сон назидания, который, даже если вы не помните всех подробностей, привнесет в вас чувство надежды и уверенности, таким образом, рассеивая ваше разочарование. Назидательные сны могут помочь изменить ход вашей жизни.

3. Сны увещевания

Иногда их называют «снами храбрости»; сны увещевании часто содержат сильное чувство неотложности. Они бросают вызов, чтобы мы принимали меры. В то время как сны назидания производят надежду, увещевающие сны производят веру. Они придают вдохновение и мотивацию встать и сделать что-то для Иисуса. Это больше, чем просто получить совет во сне; такие сны также показывают точную, детальную картину того, что происходит за кулисами, особенно в демонической сфере. Это откровение предназначено для того, чтобы побудить нас принять меры в отношении того, что мы видели. Мужайтесь и действуйте!

12dream3

4. Сны утешения

Сны утешения служат для исцеления наших эмоций и воспоминаний. Мы можем воспользоваться ими, чтобы переосмыслить обстоятельства нашего прошлого сквозь призму небес, помогая нам увидеть все по-другому. Другими словами, сны утешения дают нам небесную перспективу в земной ситуации, чтобы мы могли получить эмоциональное исцеление. Таким образом, сны утешения могут также высвободить уверенность. Если сны назидания дают надежду, а сны увещевания высвобождают веру, то сны утешения возбуждают любовь. Они помогут вам больше и глубже любить себя, Бога и других людей.

5. Сны исправления

Корректирующие или исправляющие сны раскрывают личные изменения – проблемы, связанные с характером, сердцем, покаянием, — те решения, которые мы должны принять, чтобы иметь возможность двигаться вперед. Они не приносят грубого осуждения. Святой Дух не действует так. Скорее, Он приходит с нежной любовью и высвобождает желание, чтобы побудить нас обратиться к Нему и принять Его исправление. Святой Дух обличает и убеждает нас. Бог, в Его бесконечном терпении и любящей доброте, неустанно преследует нас. Он хочет сделать нас совершенными и поэтому иногда использует такие корректирующие сны.

6. Сны водительства

Направляющие сны часто содержат более высокий уровень откровения и, очевидно, являются пророческими по своей природе. Довольно часто они передают четкое чувство неотложности. Их цель — дать конкретные указания, которые могут включать даже некоторые предупреждения. Одним из примеров является сон мудрецов во второй главе Евангелия от Матфея, в котором Бог предупредил их не возвращаться к Ироду. Это побудило их выбрать другой маршрут по пути домой. В конечном счете, сны водительства помогают нам продвигаться дальше по пути к исполнению нашей судьбы и цели, показывая нам указатели и помогая нам избегать ловушек на этом пути.

12dream4

7. Сны обучения

В первую очередь их можно назвать обучающими снами. Направляющие сны дают нам направление; обучающие сны учат нас. Существует тонкая грань различия между ними. Часто в таких снах Священное Писание выделяется или подчеркивается, и нередко вы слышите голос, говорящий с вами. Иногда обучающие сны даже будут доктринальными по своей природе, но они всегда будут содержать понимание с откровением. Сны назидания дают надежду. Сны увещевания поднимают веру. Сны утешения возбуждают любовь. Сны обучающие передают учение с мудростью.

8. Сны об очищении

Некоторые люди называют их снами «омовения», и небезосновательно. Одним из наиболее распространенных изображений, связанных с такими снами, является то, что вы находитесь в ванной, в туалете или принимаете душ. Эти сны касаются вопросов очищения. Используя библейскую терминологию, мы могли бы назвать их снами освящения. Они имеют отношение к процессу нашего очищения. Они используются, чтобы омыть нас от пыли и грязи, которые мы подхватываем, ходя в этом мире. По сути, эти сны касаются применения очищающей крови Иисуса в нашей жизни.

9. Сны, раскрывающие сердце

Они также известны как сны, раскрывающие информацию в отношении себя или своего внутреннего состояния. В Книге Иеремии 17:9 говорится: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» И Иисус сказал в Матфея 12:34: «От избытка сердца говорят уста». Такие сны показывают нам, в каком мы положении перед Богом. Господь дает нам сны о нашем состоянии, чтобы показать, где мы находимся, сказать, что нам нужно сделать, и показать, куда Он хочет, чтобы мы двигались.

12dream5

10. Сны о духовной войне

Сны о духовной войне — это призывы к молитве. Это сны ходатайства и заступничества, показывающие препятствия, которые есть на пути. Они могут включать призывы к поклонению и посту. Их цель — вдохновить нас на то, чтобы пробиться в победе ко кресту Христову, разрушая твердыни и преодолевая все препятствия или барьеры, которые стоят на нашем пути.

11. Сны о творчестве

Творческие сны включают в себя такие вещи, как проекты, изобретения, новые способы делать то или иное. Они могут заряжать нашего духовного человека и помогают нам становиться теми, кто приносит изменения, изменяя культуру наших домов, городов, жизни других людей и даже твердынь наших умов. Бог часто даёт творческие сны людям с креативными способностями, давая им песни для исполнения, картины или слова для написания. У меня были сны, раскрывающие название новой книги вместе с чудесной художественной обложкой. Я называю их «Шпаргалки Святого Духа», и я могу использовать все, что Он желает дать. Бог есть Творец по Своей природе, и Он любит давать творческие сны Своим детям.

12. Сны дарения

Эти сны используются для активации любого из различных размеров даров Духа. Во многих случаях это будет дар исцеления; как эмоционального, так и физического. В некоторых случаях ангел Господа может воплотиться в вашей комнате и коснуться вас, высвободив одну из многих могущественных встреч с Небесами. Святой Дух будет использовать сны, чтобы передать дары, призвания, мужество и всё, что еще нужно.

Подписывайтесь:

Если вы только начинаете познавать язык сновидений и находите все разнообразие сновидений немного ошеломляющим, просто будьте терпеливы. Потребуется время и опыт, чтобы стать опытными в определении разных типов и категорий снов и интерпретации полученных вами сообщений. Дух Святой будет мягко и с любовью вести вас по пути в вашем собственном многообразии снов.

Пути Бога удивительны. Он приведет вас не только к откровению, но и научит вас понимать то, что вы только что получили.

Автор — Джеймс Голл / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>