3 ошибки, используемые духом заблуждения, чтобы обольстить вас

3 ошибки, используемые духом заблуждения, чтобы обольстить вас

Дьявол любит обманывать – и очень важно, чтобы мы были в состоянии распознать его ложь. Я чувствую в сердце настоятельную потребность вострубить трубою и предупредить тело Христово. Сатана – лжец и отец лжи (см. Иоанна 8:44). Оставайтесь со мной, когда я буду делиться с вами тем, что лежит у меня на сердце.

Недавно известный лидер и автор, с которым я знаком, зашел слишком далеко в девиантной сексуальной эксплуатации под видом «свободы во Христе». Но Божья благодать предназначена для того, чтобы привести нас к покаянию и познанию истины (см. Титу 2:11-12) – это, безусловно, не лицензия для того, чтобы отбросить ограничения и быть камнем преткновения для других. В других пророческих кругах, мне известно о возникновении странных доктрин, заключающихся в том, что за каждым верующим закреплен ангел, дабы быть наставником этому человеку. Но Писание говорит нам, что это работа Духа Святого, Слова Божьего и верных смиренных лидеров в теле Христа (см. Иоанна 16:13-15).

Предупрежден значит вооружен

«Предупрежден – значит вооружен». Эта старинная пословица отражает Библейскую истину. Различение предупреждает нас, чтобы мы не пали жертвой изощренной формы обмана.

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тимофею 4:1)

Дух Святой – это Тот, Кто предупреждает, в этом случае, что некоторые отступят от веры в Иисуса Христа, потому что нечто другое привлечет их внимание. Их прельстят правдоподобные голоса, которые будут манипулировать их вниманием и приведут к тому, что люди отступят от веры. Их хождение в Боге будет казаться слишком утомительным и напрягающим, и они начнут искать чего-то более «интересного».

«Последние времена», о которых говорится в этом отрывке, продолжаются столетиями; но предупреждение все еще актуально для нас и сегодня. Эти слова не были написаны для неверующих, а скорее для членов церкви; они раскрывают тот факт, что очень легко попасться на скользкую ложь врага, даже в церковной среде.

Заметьте, что предупреждение Духа Святого не низводит упавших в эту мусорную яму. Здесь не говорится, что такие люди не могут подняться. Это не касается великого отступления последнего времени. Предупреждение приносит надежду, зависящую от ответа тех, кто прислушается к нему.

storygod2

Балансирование

Последователи Иисуса Христа должны постоянно поддерживать баланс, фокусируя свой взгляд на Нем. В тот момент, когда мы переводим наше внимание на что-то другое, наши шаги замедлятся и станут тяжелыми. Если мы пытаемся следовать за чем-либо или кем-либо, кроме Бога, мы можем окончательно сойти с узкого пути, и потребуется очень много усилий, чтобы возвратиться туда, откуда мы пришли.

Читайте также:  Уверенность в Нем

Мы можем идти прямым путем, только если фокусируем наше внимание на Нем, шаг за шагом следуя за Агнцем, который ведет нас: «…это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откровение 14:4). По Его личному приглашению, мы – последователи Христа, и уже больше не являемся приверженцами дьявола:

«и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним… И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним» (Матфея 4:19-20, 22).

«Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним» (Матфея 9:9).

«И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех. … а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком». (Матфея 12:15; 14:13).

Пожалуйста, присоединитесь ко мне и заявите о вашем намерении следовать за Агнцем, куда бы Он ни повел вас, и решении отвратить свой взор от отвлекающих факторов, которые могут сбить вас с правильного пути.

Как обманывают злые духи?

Лживые духи, которые подстерегают в мрачных тенях, намерены совратить Божий народ с истинного пути. Их злостные вымыслы — обманчивые, манипулирующие, привлекательные и прельщающие. Демоны переманивают людей с мест стабильности в нестабильную обстановку с целью уловить их в сети своей лжи.

Мы должны научиться разоблачать демонические стратегии. Они действуют различными способами в различных обстоятельствах, склоняя нас к ошибкам и используя ряд стратегий:

3errors2

Ошибка преувеличения – правда, обернутая в ложь

Большая часть обольщения ложью врага заключается в том, что она содержит в себе зерно истины. «Ты расстроен, не так ли?» – шепчет он. «Ты никогда не переживешь то, что сделал тебе брат. Это действительно влияет на твою личность. Почему бы не предпринять что-либо по этому поводу? Почему бы не отомстить ему?»

Действительно, ваш брат ранил вас. Действительно, вы расстроены. Все остальное – это преувеличение и начало обвинений. Вскоре предполагаемая «правда» звучит в вашей голове, и вы упускаете из виду истинную правду. Намеки перерастают в мотивацию отомстить. Возможно, вы начали день как верный последователь Христа, а закончите его, находясь в глубоком заблуждении.

Павел был очень рассержен на людей в церкви Галатии, потому что они часто попадались на уловки сатаны. Он написал: «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине…? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (Галатам 3:1,3)

Ошибка в возвеличивании особого откровения над Словом Божьим

Смотрите-ка. Это очень хитро по отношению к людям, которые ревнуют о получении Божьих откровений. Если люди не смотрят в оба, они начинают ставить последнее пророческое слово выше, нежели Слово Божье.

«Это было открыто ему через Ангела, поэтому должно быть достоверным!»

«Библия не может охватить все; поэтому Бог дает дополнительные специальные откровения, такие как это».

«Прочь с дороги! Личный опыт не подводит!»

Безусловно, я верю, что Бог дает конкретные откровения Своим людям – но никогда нельзя ставить их выше, нежели написанное Слово Божье. Несмотря на то, что ангелы не раз являлись мне, и я имел сверхъестественные переживания, которые почти невозможно описать, я хочу всегда оставаться открытым к корректировкам, и всегда возвращаюсь к основам и простоте Писания.

Читайте также:  Шерлок Холмс, Вартимей и Сын Давидов

truechristianity2

Дополнения – это просто дополнения. Мое счастье и особенно мое спасение не зависит от них. Да поможет мне Бог, и я буду всегда серьезно относиться к предостережениям Павла к верующим, находящимся под его опекой:

«Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим» (Колосянам 2:18-19).

«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Галатам 1:6-9).

Люди очень легко ведутся на призыв нового захватывающего послания или его посланника, или же они начинают говорить: «Ну что ж, если я сам могу слышать Бога, мне не нужно уделять много внимания истине Слова Божьего и тому, что, как я знаю, является истиной, так как сейчас я могу просто слушать, и Он будет направлять меня». Они даже могут подкрепить это доказательством из Библии, таким как это: «и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Исаия 30:21).

Иногда мы становимся более подверженными заблуждениям из-за отчаяния. Мы так сильно желаем исцеления или какого-то чуда для нас или кого-то другого, что цепляемся за слово, которое исходит не от Бога. Наши, в эмоциональном плане, слабые стороны становятся открытыми дверями для привлекательных и фальшивых посланий врага.

Это скользкий путь. Одно, казалось бы, незначительное заблуждение ведет к еще худшему. Как по-вашему люди оказываются вовлеченными в культы и серьезно теряют духовное равновесие?

3errors4

Ошибка гордого самовыдвижения

Дьявол любит убеждать людей, что они лучше других. Даже когда Библия ясно говорит: «Не будем оставлять собрания своего…» (см. Евреям 10:25), такие люди уверены, что они слишком великие (элита общества, слишком важные, более образованные, вне критики) для общения с обычными христианами в обычной церкви. Они позиционируют себя как никому не подотчетные, возвышая свою одаренность или опыт.

Единственное лекарство – это смирение. Я наблюдал, как это работает в реальной жизни, когда был одним из пророков в Канзас-Сити и нас обвиняли в анормальных практиках. Я не думаю, что кто-то из нас считал себя элитой общества, но некоторые наши последователи именно так и мыслили. Международное замешательство произошло в 1990 году в сердце Америки. Слава может быть очень одурманивающей и опасной.

Читайте также:  Ни один из народов Советского Союза не был настолько далек от Бога, как еврейский народ: Борис Грисенко

Я был впечатлен тем, как Майк Бикл, старший руководитель общины, разобрался с обвинениями. Он периодически смиренно отвечал на обвинения, признавая ошибки и пытаясь все исправить. Со временем это открыло двери для более здравых преобразований и зрелости с мудростью в пророческом движении в Канзас-Сити и где бы то ни было. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6; Притчи 3:34).

Присоединитесь ко мне в молитве за проницательное сердце

Милостивый Отец, я молюсь в могущественное Имя Иисуса и благодарю Тебя за свет Твоего Слова. Я признаю свою полную зависимость от Тебя. Освети меня Своим светом. Если в моей жизни присутствует какая-либо форма заблуждения, я прошу Духа Святого дать мне убежденность, откровение, умение распознать и свободу. Я выбираю аннулировать мои связи с любыми проявлениями тьмы и решаю вступить в надлежащие отношения с Тобой. Сохрани меня от всякого рода заблуждения. Помоги мне расправиться с соблазнительной ложью врага и даруй мне мудрость, чтобы применять Твою истину. Я прошу Тебя сделать намного больше, нежели я мог когда-либо просить, и прошу, обрати все в моей жизни во благо.

С сердцем, наполненным хвалой, Я возвеличиваю Твое Имя. Я радуюсь Твоему великолепному и полному спасению. Аминь!

Автор — Джеймс Голл / charismanews.com
Перевод — Светлана Штангей для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.08 (США)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Day by Day:

    Я верю, что Бог не такой пафосный. Он конкретный, четкий. Я вижу его шаги в своей жизни, я ему благодарна. Пока я не уверена, стоит ли во все это влазить Дух, дьявол. Это утопия и это слишком обременительно. Дух святой это тогда когда ты не лукавишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>