5 идей для вашей новогодней проповеди

5 идей для вашей новогодней проповеди

После почти 40 лет в церкви Сэддлбек, я знаю, как это тяжело придумать праздничную проповедь. Я люблю проповедовать в праздники, потому что знаю, что касаюсь того, что у людей в мыслях, но с годами всё тяжелее придумать что-то свежее и цепляющее.

Поскольку приближается Новый Год, я знаю, что вы, вероятно, готовитесь к одной из ваших самых важных проповедей в году. Конечно, рождественским и пасхальным проповедям уделяется очень много внимания, потому что с большой вероятностью эти проповеди провозглашаются перед большими толпами. Но первая проповедь нового года обращена к людям, пытающимся выполнить свое новогоднее решение вернуться в церковь.

Потому если вы готовитесь к новогодней проповеди в предстоящем 2019 году, я хочу поделиться с вами пятью способами, как мы годами справлялись с новогодними проповедями в Сэддлбек. Некоторые из них были началом новой серии проповедей, некоторые были отдельными проповедями.

Надеюсь, что эти названия и темы дадут вам вдохновение при подготовке.

1. В Новый Год новый ты

Наше счастье вращается вокруг нашей способности что-то менять в своей жизни. У всех нас есть привычки и отношение к каким-то вещам, которые были уместны в прошлом, но больше не нужны нам. Мы погрязаем в этой рутине. Потому я делился со своей общиной тем, как Иисус может изменить привычки, от которых тяжело избавиться. Нет лучшего времени для разговора о необходимости что-то менять, чем первые выходные нового года. Каждый думает о том, что он хочет делать по-другому в предстоящем году.

2 Кор. 5:17 и Лк. 5:36-39 — это прекрасные отрывки, на которые можно указать людям, когда они размышляют на эту тему.

2. Новогодние основы (серия проповедей)

Эта серия проповедей начала новый год, когда мы рассматривали необходимые условия возрастания в наших отношениях с Богом. Опять же, люди заводят новые привычки в начале года, потому это прекрасное время, чтобы сконцентрировать своё внимание на основах того, что же такое духовный рост. В течение этой серии проповедей наша команда затрагивала темы возрастания веры, причин для надежды и достижения баланса в новом году.

3. Максимально эффективное использование нового года

На самом деле, абсолютно не важно, сколько вам лет. Наше время уходит. Каждый год мы всё ближе и ближе к концу своей жизни. Вот почему в начале нового года многие люди ищут возможности максимально эффективно использовать то время, которое у них впереди. Они хотят изменить свой год к лучшему. Я использую эту проповедь для того, чтобы помочь людям справиться с этим задачами для нового года.

4. Единственное, на что вы можете рассчитывать

Мысли о предстоящем годе порождают неуверенность у многих людей. В этом послании я фокусируюсь на утешительной истине о том, что, даже когда мы не можем ничего контролировать, Бог всё держит под контролем. Когда вещи выходят из-под контроля, нам придаёт надежды знание о том, что Бог держит наше будущее в Своих руках. Затем, в конце проповеди, я перевожу внимание людей на посвящение своей жизни Христу как наилучший способ обезопасить своё будущее.

5. Невероятная сила фокусировки

Многие из нас входят в новый год с большими целями. Чтобы достичь этих целей, мы должны научиться сосредотачиваться. Когда мы учимся держать фокус, Бог даёт нам силу достигать целей. Это послание сконцентрировано на том, чтобы помочь людям лучше фокусироваться в своей жизни в предстоящем году. Я знаю, что чем более сфокусированными становятся наши люди, тем более эффективны они в служении.

Потому я обратил внимание нашей общины на 24 главу книги Бытие, в которой Авраам поручил своему слуге найти жену Исааку. Я поделился десятью шагами, которые сделал слуга на пути к достижению своей цели. Это прекрасный отрывок, в котором можно покопаться, если вы хотите поговорить о достижении целей.

Конечно, после дюжин прошедших новогодних проповедей в Сэддлбек, эти — только начало. Вы можете пойти в различных направлениях в своей новогодней проповеди. У нас были проповеди наподобие “Обетования нового года”, в которой пастор Том Холладей делился некоторыми великими обетованиями из Библии, за которые люди могут держаться в предстоящем году. Мы также затрагивали темы взаимоотношений и жизни, влияющей на других.

Любая проповедь, которая ободряет людей начать всё сначала или сделать что-то новое, хорошо подходит в это время года.

Это также хорошее время для ободрения людей сделать следующий шаг с Богом, каким бы ни был этот следующий шаг.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>