5 мощных способов молиться за своих взрослых детей

5 мощных способов молиться за своих взрослых детей

У меня есть пятеро взрослых детей, которые уже не живут с нами. Теперь они следуют за своими дарами и судьбой в том единственном царстве, которое действительно имеет значение. Каждый из них разбирается с жизнью без ежедневных маминых указаний или ее мнения.

Я, конечно, надеюсь, что то, что мои пять детей узнали, живя дома, дало им определенную ориентацию в жизненном пути. Я надеюсь, что они не забывают молиться, читать Слово, быть добрыми, петь, играть, мечтать, создавать важные приоритеты, быть бескорыстными и доверять Богу.

Я увидела, что это высказывание действительно верно: «Мать держит своих детей за руки некоторое время, но их сердца она держит всегда».

Самые трудные дни года вдали от детей — это дни рождения каждого из них. Мама помнит радость, боль, вызовы и значение дня рождения каждого из ее детей.

Моя младшенькая родилась, когда мне было почти сорок лет, и она была одним из величайших чудес всей моей жизни. После рождения четырех самых динамичных, энергичных и творческих существ, когда-либо рожденных, я получила в дар еще одного. Ее день рождения — 30 мая, и в этом году я не была с ней в день ее рождения.

То, что я часто делаю в тот день, когда вспоминаю о рождении одного из моих детей, — это провожу дополнительное время в молитве за того, о ком радуется мое сердце.

Я молюсь о том, чтобы тот ребенок, который родился в этот день ходил с Господом и мудростью во всех своих жизненных решениях.

Я молюсь, чтобы они были добрыми и чтобы другие были добры к ним.

Я молюсь, чтобы они с удовольствием взбирались на горы и проходили долины.

Я молюсь, чтобы они мыслили так, как мыслит Бог и испытывали радость Его присутствия.

Я молюсь, чтобы они были людьми чести и целостности.

В этом году, когда я заканчивала свое молитвенное празднование в честь Йони, младшей дочки, я подумала о том, чей день рождения будет следующим.

5praymother2

Я осознала, что следующий день рождения члена семьи МакЛеод будет 2 сентября — через три месяца. И затем я поняла, что эти два дня рождения были разделены всего тремя месяцами.

В моей душе зажегся огонек! Святой Дух говорил мне в тот момент:

«Кэрол, что, если бы ты ежедневно пять минут молилась о конкретных нуждах в жизни всех своих детей на протяжении следующих трех месяцев? Тебе потребуется 25 минут в день: пять минут для каждого из твоих пяти детей».

Святой Дух продолжил Свое побуждение: «Кэрол, ты готова провести этот пятиминутный молитвенный эксперимент?»

Я буквально затаила дыхание, ожидая увидеть, чего я, молитва и Святой Дух можем вместе достичь, чтобы укрепить жизнь моих детей всего за пять минут в день в течение примерно 90 дней. На следующий день я нашла место из Писания для каждого из моих детей, чтобы так молиться за них в течение следующих 2160 часов.

Каждый день теперь я провожу 25 минут в молитве; это время состоит из пяти частей по пять минут. Иногда я молюсь, когда куда-то иду. Иногда это случается, когда я выгружаю посудомоечную машину. Иногда — когда я складываю одежду. Иногда — когда я еду в машине.

Иногда я молюсь громко, а иногда это тихая, внутренняя молитва. Я молюсь по Слову над каждым из моих детей, и я молюсь о конкретных потребностях в их личной жизни.

Минуты пролетают, и я буквально осязаю присутствие Господа!

Я ожидаю, что Бог вмешается в жизнь моих детей, и я начинаю понимать, что ожидание — это почва для чудес. Молитва матери — это мощный способ повлиять на жизнь своих детей, даже после того, как они выросли и покинули родительский дом.

Наши взрослые дети могут убежать от наших слов, но они никогда не смогут избежать наших молитв, поэтому наша стратегия всегда должна заключаться в том, чтобы меньше говорить и больше молиться!

Подписывайтесь:

Как говорил Чарльз Сперджен: «Молитва — это дыхание, девиз, утешение, сила и честь христианина»

Автор — Кэрол Маклеод / charismamag.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org

Кэрол Маклеод — автор и популярный спикер на женских конференциях и встречах, где она с большой радостью и энтузиазмом преподает Слово Божье.

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Комментариев - 3

  1. мази:

    Всегда странно читать такие статьи ни в одном упоминании нету слово про мужа или хотя бы по духовного брата. ева тоже сказала про каина я его родила от бога.Очень жаль эту женщину

    • Екатерина:

      про мужа и про различные сферы жизни другие молитвы.Что же не понятного . Это примеры. Читайте библию и найдете много мест о мужьях.

  2. Екатерина:

    3 Вот наследие от Господа: дети;
    награда от Него — плод чрева. Псалом 126

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>