5 причин, почему служение другим того стоит

5 причин, почему служение другим того стоит

Христианская свобода меняет всё. Свобода, которую мы имеем во Христе, не позволяет нам делать, что угодно. Мы освобождены не для того, чтобы эгоистично грешить. Подобно тому, как цепи рабства были разорваны, когда Христос принял образ слуги (Флп. 2:7), мы надеваем одежды любви и служим друг другу. И служа таким образом другим, мы служим Богу.

Вот пять причин, по которым служение людям того стоит:

1. Служение другим отвлекает внимание от нас самих.

Если честно, суть жизни не в вас, ни в ком-либо другом и ни во мне. Наша цель на Земле — прославить Бога и рассказать о Его Царстве. Как мы демонстрируем невероятную любовь Божью? Мы не держим её в себе. Мы позволяем Божьей любви течь через наши руки и ноги. Преображающая любовь Божья заставляет нас думать более возвышенно о других, чем о самих себе, как написано в 1 Ин. 3:16-18 :

“Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.”

Служа другим, мы передаём Божью любовь другим людям. Жертвенная любовь Божья ведёт нас к жертвованию собой, чтобы и другие могли познать то, что есть у нас.

2. Служение помогает нам развивать смирение.

Служа другим, многие из нас начинают сравнивать себя с ними и задумываться о том, что другие думают о нас. Мы отказываемся от наилучшего служения, на которое способны, попадая в ловушку сравнений. Нам может казаться, что наше служение не настолько масштабно, как служение кого-то другого. Есть прекрасная цитата Рифки Бари: “Вместо сравнения и саможалости, неудовлетворённость должна призывать к служению другим людям и к тому, чтобы открыть свои глаза и увидеть те дары, которые Бог дал нам.” Если мы сравниваем своё служение со служением других людей, мы служим по плоти. В Гал. 5:13 сказано:

“К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.”

fia2

Служение с надменностью и гордостью не принесёт пользы тем людям, которым мы служим, потому что оно направлено не на удовлетворение их настоящих потребностей. Чтобы определить, служим ли мы в смирении, мы должны спросить себя:

  • Делаю ли я это для того, чтобы получить признание и аплодисменты?
  • Забочусь ли я о нуждах других прежде, чем о своих?
  • Надеюсь ли я на Господа в том, в чём я слаб?
  • Сравниваю ли я свои лучшие результаты с результатами других?

Если мы используем дары, которые Бог дал нам — независимо от того, что думают другие, прославляется Бог. Мы развиваем смирение, когда мы приносим свои приношения и жертвы Богу, сосредотачиваясь на сердцах других людей.

3. Служение другим — это форма поклонения.

Всё, что мы делаем, мы должны делать “во славу Божью” (1 Кор. 10:31). На своём рабочем месте, дома, в повседневной жизни мы можем поклоняться Богу. Поклонение Богу не ограничивается церковным зданием. В Рим. 12:1 сказано:

“Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего.”

Это означает, что всё, что мы делаем, может быть формой поклонения, если мы делаем это с Богом. Наше поклонении наиболее приятно Богу, если мы будем “[служить] с усердием, как Господу, а не как человекам” (Еф. 6:7). Наша любовь к Богу является основой нашего служения. Даже если никто другой не замечает наше служение, Бог видит его.

chargepray3

4. Служение — это то, для чего мы были созданы.

Мы были созданы по образу Божьему. Как носители образа мы должны приносить этот образ в жертву. Послав Своего Сына, Он дал нам образец жизни в служении. Когда Он был призван, Он не считал это неудобством. Он рассматривал это как шанс послужить своему Отцу. Он отдал Себя в жертву. В Мф. 20:28 говорится: “так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.” Сын Божий мог прийти с почестями, требуя похвалы и славы, тем не менее, Он пришёл в смирении, чтобы послужить человечеству. Он не пытался привлечь внимание. В Мк. 9:35 сказано: “Кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.” В служении у нас есть возможность стать более подобными нашему Создателю. Мы становимся более похожими на Дитя Божье, которым мы рождены быть.

5. Служение — это возможность для Бога работать над вами.

Служить не легко. Служить людям сложно. Очень часто в служении другим нам приходится выходить за пределы собственных возможностей. Служение другим часто будет открывать слабые места в наших сердцах. В 1 Пет. 4:11 сказано:

“Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа…”

Чтобы служить другим в полной мере, мы должны быть полностью подчинены Богу. Служение — это место для развития наших даров. В 1 Пет. 4:10 говорится: “Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.” Наилучший способ использования наших даров — в служении другим.

Подписывайтесь:

Если мы помним о великом акте любви, который показал нам Христос, мы развиваем в своих сердцах любовь для служения другим. Ответ на свободу во Христе проявляет себя в служении. Когда мы протягиваем наши руки и наши сердца к другим людям в любви, подобной любви Христа, что-то удивительное происходит с нами. Наш собственный дух исцеляется, становится более совершенным и крепким. Мы становимся счастливее, спокойнее и более восприимчивыми к шёпоту Святого Духа.

Пускай же любовь Христа, явленная нам в образе слуги, трансформирует наше отношение к служению.

Источник — intentionalyou.blogspot.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram. Вы с нами?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>