5 признаков того, что жених — «тот самый» от Господа

После статьи «5 признаков того, что жених — не «тот самый» от Господа», которую перепостили более 4000 раз, я решила написать статью «от обратного». Следующие пять признаков имели место, когда мой муж, Джером, попросил моей руки.

1. У него есть живые взаимоотношения с Богом, которые видны в его вовлечённости в служение церкви

Джером раньше проповедовал в студенческом кампусе. Впервые мы встретились в 1985, в миссионерской поездке в Бостон. Я приехала туда из Гаваев, а он из Миссури. Когда я увидела, впечатления мои были не большими, чем когда вы встречаете на улице почтальона. Он не произвел на меня тогда никакого впечатления, но на общей фотографии, как-то так получилось, он стоял сразу за мной.

Мы периодически пересекались на протяжении нескольких лет, потому как у нас была масса общих друзей, занятых активным служением. Я училась в Гавайском Университете и была очень активна в церкви. Он был членом команды, что начала церковь в Университете Миссури, Коламбия.

Через пару лет я переехала в Гэйнсвилль, Флорида, и занялась изданием журнала церкви. И вновь встретила Джерома, когда посещала штаб-квартиру служения, участвуя в лидерском семинаре. Мне он показался очень даже забавным, но я и подумать не могла, что через несколько лет он поведет меня к алтарю.

Мы снова встретились с Джеромом на пасторской конференции в Индианаполисе. Его пастора знали меня и были совершенно не против, чтобы мы с Джеромом занялись подготовкой к обеду. А я хотела во время этого пересечения с ним узнать о том, как дела у некоторых наших общих друзей.

Этот обед превратился в удивительный 3-часовой разговор, я почувствовала будто встретила своего лучшего друга. Я была удивлена тем, насколько у нас много общего. Это было похоже на то, будто мы встретились на одном жизненном шоссе, и двигались одновременно в одном направлении годами. У нас было одинаковое виденье и похожий опыт служения. Это было знаком для меня, что может быть Джером больше, чем очередной приятель, но друг на всю жизнь.

2. Ваши лидеры и пасторы считают, что выйти за него замуж — хорошая мысль

Через несколько месяцев после конференции Джером предложил мне выйти за него замуж. Это и правда вышло как-то быстро, но мы знали друг друга семь лет. Я спросила нескольких лидеров служения, знающих нас обоих, об их мнении. Они высоко оценили целеустремленность Джерома, его верность и жертвенность.

У Джерома была хорошая репутация за многие годы служения, именно он привел половину братьев в церкви к Господу. Он обучал их и наставлял жить верой. Он не был новичком в вере. Это был еще один знак для меня о том, что возможно Господь ведет меня выйти замуж за Джерома.

В моей церкви желающим вступить в брак с недавно уверовавшими советуют подождать год. Мне нравится эта проверка, потому что она показывает действительно ли человек серьезен в своем решении идти за Богом или это всего лишь временное увлечение.

3. Он нравится вашим родителям

Когда я впервые увидела своего будущего свекра Эрдиса в Нэтчезе, Миссури, он снимал шкуру с белки. Я не особо понимала его тяжелый южный акцент, но он одобрял выбор Джерома. Когда Джером встретился с моей матерью Алохой и моим отчимом Целесом в Стоктоне, Калифорния, он им сразу же понравился.

Джером юморил и располагал к себе, они увидели в нем лучшего друга. И до сего дня он не лишился этого удивительного дара, что завоевал мое сердце. Одобрение моих родителей было знаком — он тот самый.

4. У него есть работа

Джером был продавцом электроники в магазине. Его зарплатой были проценты от продажи, и он был хорош в своем деле, что было для меня знаком — он усердный работник. Когда ты на работе без ставки, лишь за проценты — если не работаешь, так и не ешь.

Я видела женщин, отвергающих парней с работой, которая не отвечала их требованиям. Девушка хочет парня с зарплатой менеджера среднего звена, а он простой продавец в магазине бытовых товаров. И даже если парень любит Бога и верен в служении в церкви, я видела девушек которые отвергают таковых, предпочитая им мужчин вне церкви, зарабатывающих больше и выглядящих богаче.

Мужчина, который не любит Бога, но у которого есть крутая работа и который выглядит состоятельней может привести к вашему отходу от веры. Ставлю 20 баксов, что вы не будете в церкви уже через месяц после свадьбы с ним. Я вижу как этот сценарий постоянно повторяется, и это очень печально.

Я верю, что если парень усердно трудится на своей нынешней работе, Бог поднимет его. Девушки, вам просто нужно быть терпеливыми и позволить Богу сделать его тем, кем он призван быть. Если парень верный, усердный и прилежный работник, любящий Бога, он будет подниматься по жизни. Не отталкивайте парня, если сегодня он зарабатывает меньше, чем вы. Дайте ему пару лет усердной работы и служения Богу, и его верность принесет плоды.

5. Он не склоняет вас к добрачным интимным отношениям

Джером разорвал прошлые отношения в 21 год и 13 лет воздерживался до нашей свадьбы. Я знаю не много парней с подобным рекордом. Если парень молится на языках, читает Библию каждый день и на память знает Писание, и склоняет вас переспать с ним, говоря что вы сможете покаяться и что Бог милостив, бегите от него!

Наш портал в Facebook:

Парни, которые могут держать себя в руках до свадьбы, просто великолепны в семейной жизни. Я знаю, что хранение девственности и воздержание от секса вне брака это не самая популярная тема в церковной проповеди. Но Богу есть что сказать о сексуальной распущенности: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.» (Евреям 13:4)

Держась этих пяти знаков, у вас будет хорошее понимание относительно парня, предлагающего выйти за него замуж — тот ли он, или нет. Если же какой-то из этих знаков сияет красным светом, я бы советовала подождать, пока он не станет зеленым.

Автор — Лейлани Хэйвуд
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>