7 способов, как Дух Святой преобразовывает вас

7 способов, как Дух Святой преобразовывает вас

На прошлой неделе я проповедовал в Канаде, и мой отель находился всего в двух милях от принимающей церкви. Но мне потребовалось почти полчаса, чтобы проехать эту короткую дистанцию, поскольку дорожные рабочие Торонто заблокировали все полосы, кроме одной на главном перекрестке. Оранжевые дорожные конусы были повсюду. Движение остановилось.

Что меня расстраивало больше всего, это то, что на рабочем месте совсем не было рабочих. Я хотел опустить окно и кричать на конусы. Дорожные полосы были заблокированы, но ничего не происходило! Задержка была лишена смысла!

Когда я, наконец, добрался до церкви, я был раздражен, и мне потребовалось некоторое время, чтобы войти в поклонение. Вот тогда Господь мягко поправил меня. Он показал мне, что я так же нетерпелив с Ним, как и с дорожными рабочими. Мне пришлось покаяться за плохое отношение. И я должен был снова отдать свою жизнь Божьим планам.

Много раз Бог создает препятствия в нашей жизни, потому что Он работает над нами. Мы можем не понимать, что Он делает, но мы все равно должны доверять Ему и принимать любые задержки, которые Он вызывает. Это всегда для нашего блага.

Он может расширять наши возможности любить других или устранять серьезное препятствие в нашем характере. Святой Дух знает, что нам нужно. Наша задача — подчиниться Его работе в нашей жизни. Он является Богом. Не мы!

Весь пережитый опыт в Канаде заставил меня задуматься о работе Святого Духа в моей жизни. Он работает круглосуточно, чтобы сделать меня похожим на Иисуса. Он делает то же самое и для вас. Надеюсь, вы цените разные способы, которыми Он преображает вас:

duhsviatoy2

1. Он восстанавливает вас. Подобно тому, как Неемия восстановил разрушенный город Иерусалим, Святой Дух восстанавливает вашу жизнь. Неемия на самом деле означает «Утешитель», имя, которое Иисус использовал для описания Святого Духа. Вы находитесь в стадии строительных работ, и Он стратегически разместил оранжевые конусы и такие заграждения на дороге в различных сферах вашей жизни. Пусть Он восстановит все ваши поврежденные участки!

2. Он учит вас. Святой Дух, который также известен как «Дух истины» (Иоанна 16:13), знает, как привести нас к зрелости. Он освещает Своим сверхъестественным светом Библию и открывает наши умы к пониманию Его истины. Он позволяет нам слышать Его голос внутри. Он раскрывает тайны, чтобы мы могли близко узнать Его.

3. Он усовершенствует вас. Святой Дух — это огонь, и Он хочет выжечь все, что не имеет сходства со Христом. Как плавильное золото, Он расплавляет нас, снимает токсичные сплавы, а затем еще раз расплавляет, чтобы удалить все примеси. Не бойтесь, когда Дух увеличивает жар.

4. Он вас проверяет. Один человек строит из золота, серебра и драгоценных камней; другой строит из дерева, сена и соломы (см. 1 Кор. 3:12-13). Обе постройки могут выглядеть хорошо снаружи, но только испытание от Господа показывает, из чего на самом деле сделан человек. Безжалостный огонь Духа будет проверять то, из чего вы строите для Бога, чтобы только Он получил славу за это.

5. Он обновляет вас. В послании апостола Павла Титу, глава 3:5, упоминается «обновление Святым Духом», и мы можем быть благодарны за то, что Он предлагает такое благословение. Он не просто помазывает нас один раз, а затем оставляет нас жить с одной банкой масла. Дух посылает новое помазание, когда мы устали, высохли или пребываем в унынии. Он открывает бутылки нового вина и наполняет нас новой радостью. Он изливает свежее небесное масло на тех, кто отчаянно нуждается в большем количестве Его присутствия.

Читайте также:  Операция по смене пола - грех?

6. Он покоряет вашу плоть. Нам не нужно стискивать зубы или доверять нашей собственной силе воли, чтобы преодолеть грех в жизни. У нас есть постоянная сила Духа, чтобы помочь нам жить святой жизнью. В Послании к Римлянам 8:13 говорится, что мы «с помощью Духа» умерщвляем свою греховную плоть. Он похож на воина, который расхищает врага в нашей жизни. Мы можем чувствовать слабость перед лицом искушения, но Он раз и навсегда победил силу греха.

7. Он раскрывает Свою славу в вас и через вас. Апостол Павел напомнил нам, что, поскольку внутри нас есть Дух, мы теперь видим славу Господа «как в зеркале». И в результате мы «преобразуемся в один и тот же образ от славы к славе». Не сосредотачивайтесь на своих недостатках. Сфокусируйтесь на Иисусе. Когда вы сосредотачиваетесь на себе, вы будете разочарованы; когда вы сфокусируетесь на Нем, вы будете преобразованы.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Strannik:

    В первую очередь необходимо помнить, что к Слову Божию необходимо относиться внимательно и благоговейно, чтобы его не превращать (2Петр. 3:16; Гал. 1:7) и не повреждать (2Кор. 2:17). Одним из видов повреждения является попытка присваивать разным словам одинаковое значение, то есть необоснованная синонимичность слов Писания. Важно понимать, что в Писании все слова, относящиеся к действию Духа Святого, выражают то, что они означают. Такие слова, связанные с действиями Духа Святого, как: обличение (Иоан. 16:8), наставление (Иоан. 16:13), рождение (Иоан. 3:6), запечатление (Еф. 1:13; 4:30), исполнение (Еф. 5:18; Деян. 2:4, 4:8,33), получение (Гал. 3:2), крещение (Мр. 1:8; 1Кор. 12:13; Деян. 1:5), водительство (Рим. 8:14), ходатайство (Рим. 8:26) и другие не являются синонимами, а выражают многоразличные действия Духа Святого. Ошибочно считать, что они выражают одно и то же действие Духа Святого. Например, исполнение Духом Святым и крещение Духом Святым не означают одно и то же действие, так как очевидно, что наполнить сосуд чем-то и крестить-погрузить этот сосуд в какую-то среду вовсе не одно и то же.
    В Новом Завете семь раз упоминается о крещении Духом Святым: Мф. 3:11; Мр. 1:8; Лк. 3:16; Иоан. 1:33; Деян. 1:5; Деян. 11:16 и 1Кор. 12:13. В шести из этих семи мест Писания говорится, как об обетовании (в будущем) крещения Духом Святым, и в этих местах не говорится о значении крещения Духом Святым. И только в одном месте, а именно в 1Кор. 12:13, говорится о значении крещения Духом Святым. Там сказано: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Елены, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». В этом месте слово «крестились» стоит в форме возвратного глагола, что не совсем точно отражает смысл оригинала. В английской Библии эта фраза звучит более точно: «Ибо все мы одним Духом были крещены в одно тело». Давайте проанализируем эту фразу.
    Известно, что слово «крестить» дословно означает «погружать». А что означает «одно тело»? Какое тело имеет в виду апостол Павел? Конечно, он имеет в виду Церковь Иисуса Христа (1Кор. 12:27; Еф. 1:22-23; Кол. 1:18). Таким образом, все верующие в Коринфе, к ним же апостол Павел присоединяет и себя, были погружены Духом Святым в тело Христово. Другими словами, каждый верующий в свое время был погружен в Церковь Христову. А что означает «быть погруженным» в Церковь Христову? Иными словами – это быть присоединенным к Церкви Христовой, стать членом Церкви. Отсюда очень важный вывод: быть крещенным Духом Святым – это, значит, быть присоединенным к Церкви Христовой. Таким образом, крещение Духом Святым означает присоединение верующего человека, рожденного свыше к Церкви Христовой.
    Кто совершает крещение Духом Святым? – не человек, но Иисус Христос, ибо «Он есть крестящий Духом Святым» (Иоан. 1:33). Поэтому нигде в Новом Завете нет призыва к крещению Духом Святым. Кто присоединяет верующего к Церкви Христовой? – не люди, но Иисус Христос: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деян. 2:47). В этом акте крещения-погружения-присоединения Дух Святой выполняет роль »Инструмента», или Посредника, с помощью которого Христос осуществляет это крещение-присоединение верующего человека к Церкви. Поэтому во всех текстах о крещении Духом Святым словосочетание »Дух Святой» стоит в творительном падеже. Какие условия должен выполнить человек, чтобы Господь крестил его в Тело Христово, то есть присоединил его к Своей Церкви? – те условия, которые Христос указал в Своем Великом поручении, то есть вера и принятие святого водного крещения по вере (Мр. 16:16). Эти же условия повторил Апостол Петр в день Пятидесятницы, то есть покаяние и принятие святого водного крещения по вере (Деян. 2:38,41).
    Из книги »Живое христианство и тайна беззакония», сайт ‘’Малое Стадо» — https://www.maloestado.ca/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>