Битва за чистоту и непорочность начинается в вашем разуме

Битва за чистоту и непорочность начинается в вашем разуме

«Самое важное для тебя – быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь» (Притчи 4:23, современный перевод WBTC)

Все искушения начинаются в вашем разуме. В Притчах 4:23 говорится, «Самое важное для тебя – быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь». Битва за сексуальную чистоту выигрывается или проигрывается в вашем разуме.

Всякий раз, когда вы видите людей, чья жизнь пошла под откос, я уверяю вас, что не их действия положили начало их проблемам, потому как их действия начались с их мыслей. Прежде чем принять глупые решения, они позволили себе задержаться на глупых мыслях. Библия очень ясно говорит – и наука это подтверждает: Ваш образ мышления определяет ваши чувства. Чувства мотивируют действия. Чтобы изменить свою жизнь, вы не работаете просто над своей дурной привычкой, действием. Вместо этого, вы работаете над первопричиной – мыслями, вызвавшими чувства, повлекшие за собой действия. Бог говорит, что ваши мысли контролируют вашу жизнь.

Это объясняет, как случаются измены в браке.

Во-первых, вы начинаете с принятия грешных мыслей в свой разум. «Каково было бы заняться сексом с этим человеком? Разве это так уж плохо?» Вы начинаете сомневаться и  фантазировать в своем уме. Вы начинаете думать, что это безобидные вещи.

Но это не так. Ваши мысли производят чувства. А чувства непременно приводят к действиям.

Тогда вы переходите к эмоциональному, нефизическому вовлечению. Вот когда начинается флирт. Вы начинаете делать определенные жесты и замечания, явно или неявно давая понять: «Я доступен». Следующим идет физическое вовлечение. И, в конечном итоге, вы рационализируете свои действия: «Все делают это. Это не такая уж большая проблема. Мы же взрослые люди».

Ваши греховные действия начинаются в тот момент, когда вы допускаете греховные мысли в ваш разум.

Библия говорит нам во 2 Тимофею 2:22 о том, как управлять своими мыслями, прежде чем они пойдут по этому пути: «Беги же от желаний молодости и стремись к жизни праведной, к вере, любви и миру» (Современный перевод WBTC)

Библия говорит нам отворачиваться от похотливых мыслей и вместо этого обращаться к чему-то хорошему. Этот двухшаговый процесс сломит искушение прежде, чем оно начнется. Вы долгое время неправильно мыслите, прежде чем неправильно действовать. Разорвать этот круг можно отвращением от греховных мыслей и обращением к благости, праведности, любви и миру.

Подписывайтесь:

Вы не являетесь невинным свидетелем относительно сексуального греха. У вас есть выбор.

Обсудите это:

  • Как, с вашей точки зрения, греховные мысли – сексуальные или не сексуальные – приводят к греховным действиям в вашей жизни?
  • Есть ли кто-то, с кем вы можете поговорить, когда боретесь с похотливыми мыслями? Если да, признайтесь в своих мыслях Богу и этому человеку.
  • Какими позитивными действиями вы можете заменить свои греховные мысли?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Евгений Октысюк для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>