Телеграм канал @ieshua.org

Боитесь очередной духовной битвы? Научитесь этому от Гедеона

Боитесь очередной духовной битвы? Научитесь этому от Гедеона

Гедеон был обычным человеком, избранным Богом для необычных подвигов. Он был научен, как и все мы, не зависеть от своих собственных сил или от своих собственных талантов, но совершенно доверять Господу во всем, что он делал и с чем сталкивался.

Позвольте мне рассказать вам историю Гедеона.

Израиль был атакован своими злейшими врагами, мадианитянами. Вся нация жила в страхе из-за жестокости врага. Именно в это время страха и испытаний Бог пришел к Гедеону и назвал его доблестным воином!

Господь использует времена испытаний и битв для изменения нас самих. Божье мнение о вас — это единственное, что имеет значение. Поэтому, если сегодня вы в трудном положении, обратитесь к Слову Божьему, чтобы узнать, кто вы, и не смотрите на обстоятельства. Никогда не позволяйте врагу говорить вам, кто вы, но слушайте Божий голос и соглашайтесь с Его мнением о том, к чему вы признаны.

Затем Бог использовал Гедеона как лидера, чтобы полностью разгромить мадианитян довольно своеобразным и уникальным способом. Когда Гедеон пришёл вместе с 32 тысячами лучших израильских воинов, чтобы воевать, Бог сказал: “Слишком много воинов. Отправь некоторых домой.”

И вот, Гедеон отправил домой 22 тысячи и вознамерился воевать с врагом вместе с 10 тысячей воинов, но и тогда Бог сказал: “Все ещё много. Я отберу тебе лучших воинов.”

Бог сказал Гедеону, что тот может взять с собой только 300 воинов на битву против десятков тысяч мадианитян.

“Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря.” (Суд. 7:12)

gideon2

Бога невозможно запугать численностью или силой врага. Бог знает то, что мы с вами часто игнорируем, — что, когда Бог даёт Свою силу обычному мужчине или обычной женщине, победа обязательно придёт. Мы не пугаемся планов врага, но укрепляемся Словом Господа!

Гедеон с его войском одержали поразительную победу в тот день и обратили армию мадианитян в бегство. Библия даже даёт нам короткое забавное описание этого: “И стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство” (Суд. 7:21).

Силы врага превратились в плач младенцев, когда они столкнулись с силой и превосходством Божьего народа.

Но есть в этой эпической истории один момент, который заставляет меня останавливаться и удивляться каждый раз, когда я его читаю, он находится в следующей главе Книги Судей. После того, как Гедеон и его 300 воинов одержали победу, вот что Библия говорит об их решимости:

Наш портал в Facebook:

“И пришел Гедеон к Иордану, перешел сам и триста человек, бывшие с ним. Они были утомлены, преследуя врагов.” (Суд. 8:4)

Даже воины, призванные к великим делам, временами устают, но они никогда не перестают стремиться к очередной победе.

Если вы сегодня устали и не уверены, способны ли вы выдержать ещё одну битву, вспомните решимость Гедеона и кучки его воинов. Возможно, они ни в какое сравнение не шли со своими врагами, но Бог, наполнивший их сердца, дал им победу. Эти уставшие воины не позволили слабости парализовать их перед всем тем, что Бог приготовил для них в предстоящие дни. Если вы устали, не останавливайтесь! Продолжайте искать присутствия Божьего и Его силы. Он ещё ни разу не проигрывал битву!

Автор — Кэрол МакЛиод / charismamag.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>