Делайте малые шаги к большой мечте


Делайте малые шаги к большой мечте

Представьте себе, что вы шагаете по тропинке. Полночь. На улице кромешная тьма. Вы недалеко отошли от палаточного лагеря, и у вас маленький фонарик, чтобы освещать путь. Разумеется, вы не сядете и не будете ждать восхода: вас проинструктировали, как вернуться в лагерь. Пока вы двигаетесь в верном направлении, не имеет значения, что в поле вашего зрения – лишь несколько метров. Чтобы добраться до желаемого пункта, достаточно идти не спеша, – шаг за шагом.

Лидер, не ожидайте, что вы поймете все, что необходимо понять для осуществления вашего видения. Просто сделайте еще один шаг! Огромное количество людей не решается что-то делать, потому что их страшит незнание того, что будет происходить в процессе путешествия.

Людям нравится говорить о собственных мечтах, они оживленно рассказывают о своих чаяниях. Но если посреди ежедневной рутины постепенно, шаг за шагом, не продвигаться к своей мечте, она останется несбывшимся замыслом! Если изо дня в день ничего не делать для достижения своей мечты, то она и не воплотится!

Почему надо начинать с малого

1. Малые шаги дают импульс к движению вперед. Опыт растет благодаря усваиванию простых уроков, полученных на протяжении определенного времени. Когда совершаешь небольшое действие, это воодушевляет и дает уверенность, что ты сможешь сделать и следующий шаг. Не все из тех, кто достиг вершин успеха в своем деле, являются гениями, но у них сверхвысокий уровень самоотдачи!

2. Это позволяет расставить приоритеты и сконцентрироваться. Учась выполнять свинг в  гольфе, вы не будете думать, как развить семнадцать других навыков игры одновременно. Вместо этого вы будете развивать один навык – допустим, хват, замах или стойку. За один раз наш разум способен справиться только с небольшим количеством информации. Если вы пытаетесь думать о двенадцати главных приоритетах в одно время, скорее всего, в достижении любого из них вы продвинетесь ненамного.

3. Делайте небольшие шаги – и вы окажитесь на более высоком уровне. Начните с малого – и вы придете к большему и лучшему. Если вы не умеете руководить одним человеком, кто доверит вам отдел? Да, ежедневные задания и поручения могут казаться незначительными, но не нужно ими пренебрегать: никогда не знаешь, куда они приведут.

Какой вам нужно сделать шаг, чтобы продвинуться к своей мечте в следующем месяце? Вы поставили в своем календаре напоминание о нем?

Джон Максвелл / Перевод Владимира Михайленко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>